ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - MEDIDAS DE MASSA - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre medidas de massa para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Fernanda, Lucas e Rafaela são amigos de longas datas. Eles estavam discutindo a diferença de peso de cada um deles. Observe a tabela que eles montaram:


Sabendo que o peso de Rafaela está exatamente entre o peso de Fernanda e Lucas, quanto ela irá pesar?
a) 50 kg.
b) 60 kg.
c) 40 kg.
d) 30 kg.

2. Conforme os instrumentos abaixo, qual deles devemos utilizar para medir a massa dos alimentos?


a) Trena.
b) Balança.
c) Termômetro.
d) Relógio.

3. A turma do 2º ano de uma escola foi ao zoológico fazer uma pesquisa para saber qual animal possuía a maior massa, ou seja, o mais pesado. Observe as imagens a seguir:


Qual animal possui a maior massa corporal?
a) Girafa.
b) Jacaré.
c) Hipopótamo.
d) Elefante.

4. Observe a massa corporal das crianças abaixo:

 

Qual das crianças possui a menor massa?
a) Sofia.
b) Daniel.
c) Victor.
d) Eduarda.

5. Na casa do vizinho de Dudu são produzidos 2 quilogramas de lixos diariamente. Quantos quilogramas de lixo o vizinho de Dudu produz em uma semana?
a) 7 quilogramas.
b) 14quilogramas.
c) 28 quilogramas.
d) 10 quilogramas.




6. Observe a imagem abaixo:
 

Quantos gramas o pacote de açúcar possui sabendo que ele pesa 5 kg?
a) 1000 gramas.
b) 3000 gramas.
c) 4000 gramas.
d) 5000 gramas.

7. Dona Rita foi a uma frutaria e comprou 20 morangos, cada um pesava 100 gramas. Quanto pesava todos os morangos comprados por Rita?
a) 2 kg.
b) 20 kg.
c) 200 kg.
d) 2000 kg.

8. A tia de Lorenzo pediu que ele fosse ao supermercado comprar dois quilogramas de arroz, um quilograma de sal e três quilogramas de açúcar. Quantos quilogramas de alimentos Lorenzo deverá comprar?
a) 6 quilogramas.
b) 9 quilogramas.
c) 12 quilogramas.
d) 18 quilogramas.

9. Geovane montou uma tabela com a massa corporal dos animais que ele visitou no zoológico:


Qual é a massa do leão sabendo que ele tem o dobro da massa da tartaruga?
a) 150 kg.
b) 200 kg.
c) 300 kg.
d) 380 kg.

10. Depois fazer exercícios físicos regulares, Caio perdeu alguns quilogramas de massa corporal. Sabendo que Caio pesava 60 kg e está com 40 kg agora, quantos quilogramas ele perdeu?
a) 10 kg.
b) 20 kg.
c) 25 kg.
d) 36 kg.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1A / 2B / 3D / 4D / 5B / 6D / 7D / 8A / 9C / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem