ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE FRAÇÃO - 5º ANO - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre fração para o 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Letícia está aniversariando e convidou algumas pessoas para sua festa. Ela cortou o bolo em 9 pedaços iguais e dividiu entre ela e 2 amigas. Que fração representa a quantidade de pedaços de bolo que cada uma comeu?
a) 2/9.
b) 3/9.
c) 6/9.
d) 9/9.

2. Tiago comprou uma dúzia de doces para dividir igualmente entre ele e sua prima. 
 

Que fração representa a parte que cada um vai ganhar? 
a) 10/12.
b)  8/12.
c)  6/12.
d)  3/12.

3. Carla comprou um saco com 8 balas de sabor diferenciados, sendo 2 de sabor laranja, 3 de melancia e o restante de uva. Que fração representa a quantidade de balas de uva?
a) 2/8.
b) 3/8.
c) 6/8.
d) 8/8.

4. Sara tinha 15 bonecas e deu 1/3 para sua amiga Bia. Com quantas bonecas Sara ficou?
a) 5 bonecas.
b) 7 bonecas.
c) 8 bonecas.
d) 10 bonecas.

5. Caio resolveu ir a pé para a escola. Quando estava quase chegando, percebeu que esqueceu sua caneta e resolveu voltar para buscá-la. Observe o desenho abaixo:
 

Conforme a imagem, qual fração representa o caminho que Caio já percorreu antes de voltar para casa?
a) 4/6.
b) 3/6.
c) 2/6.
d) 1/6.




6. Em um estacionamento havia 20 veículos, 1/2 eram carros e o restante motocicletas. Quantos carros e motocicletas existiam nesse estacionamento?
a) 5 carros e 15 motocicletas.
b) 10 carros e 10 motocicletas.
c) 12 carros e 8 motocicletas.
d) 2 carros e 18 motocicletas.

7. Gabi dividiu um melão em três partes iguais. Qual a fração que representa cada parte desse melão. 
 

a) 1/2.
b) 1/3.
c) 2/3.
d) 3/2.

8. Fernando comprou uma barra de chocolate e dividiu em 4 partes iguais, ele acabou dando 2 pedaços para sua irmã. Observe a figura abaixo:



Que fração representa a quantidade de pedaços que sobraram?
a) 1/4.
b) 6/4.
c) 4/4.
d) 2/4.

9. Gisele participou de um sorteio. Ela venceu e ganhou uma pizza de 8 pedaços. Sabendo que Gisele comeu 3/8 da pizza, quantos pedaços ainda sobraram?
a) 2 pedaços.
b) 3 pedaços.
c) 4 pedaços.
d) 5 pedaços. 

10. Fabrício comprou uma coleção de bolinhas de gude por R$ 20,00 e pagou da seguinte forma:

 

Qual o valor pago à vista?
a) R$ 8,00.
b) R$ 12,00.
c) R$ 10,00.
d) R$ 15,00.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2C / 3B / 4D / 5A / 6B / 7B / 8D / 9D / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

17 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Muito obrigada por seu material, contribui em muito para nosso dia-a-dia na escola.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada, ajudou muito, Deus abençoe.

    ResponderExcluir
  3. Como explicar que são 3 pedaços?

    ResponderExcluir
  4. Tem a resolução da questão 09? ficou confusa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. A resposta correta seria a opção D. A pizza tinha 8/8 peçados, Gisele comeu 3/8, então sobraram 5 pedaços.

      Excluir
  5. Adorei! Primeira vez que visito. Tem atividades de todas as matérias? Sou professora do 5º e 6º ano do ensino fundamental.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Bem-vinda, Linhares! Quase todas. Estamos trabalhando para isso. Obrigado pelo comentário.

      Excluir
  6. Olá...olha as atividades são ótimas e me ajudou muito...eu sou aluna do 5 ano,eu só não entendi a questão 10...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Obrigado por seu comentário. Na questão 10, basta multiplicar o número por 2 e dividir por 5, assim, você obterá a resposta.

      Excluir
  7. a questão 4 a resposta correta é a letra D. Sara ficou com 10 bonecas.

    ResponderExcluir
  8. Gostei muito, otimas atividades vai me ajudar muito. OBRIGADO ! valeu.

    ResponderExcluir
  9. Denize Bezerra Itapetinga-BA17 de novembro de 2022 21:14

    Amei essa atividade e agradeço a disponibilização da mesma, podendo copiar, imprimir e fazer pequenas adaptações para adequá-la às minhas turmas. Deus os abençõe poderosamente

    ResponderExcluir
  10. muito obg tenho 10 anos e nao tinha entendido muito bem com estes exercicios fiquei melhor

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem