SIMULADO DE MATEMÁTICA - 5º ANO - POLÍGONOS E VÉRTICES - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre polígonos e seus vértices para o 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Na aula de artes do 4º ano, Pedro fez um desenho utilizando alguns polígonos que ele aprendeu na aula de matemática, como mostra a figura abaixo:


Qual polígono Pedro utilizou para representar o sol em seu desenho?
a) Quadrado.
b) Pentágono.
c) Retângulo.
d) Hexágono.

2. Os quadriláteros são polígonos que possuem 4 lados, 4 vértices e 4 ângulos. Das figuras abaixo, qual podemos identificar como um quadrilátero?


a) Figura I.
b) Figura II.
c) Figura III.
d) Figura IV.

3. Denominamos polígono como uma superfície plana concentrada por uma linha poligonal fechada e reta. De acordo com essa definição, quantas das figuras abaixo são consideradas como um polígono?
 

a) Cinco figuras.
b) Quatro figuras.
c) Duas figuras.
d) Uma figuras.

4. Observe a placa de trânsito abaixo:
 

Essa placa lembra um polígono de quantos vértices?
a) 4 vértices.
b) 5 vértices.
c) 6 vértices.
d) 8 vértices.

5. Roberta estava estudando sobre as bandeiras e notou que a parte verde da bandeira do Brasil se parecia com um polígono. Que polígono é esse?


a) Losango.
b) Quadrado.
c) Hexágono.
d) Retângulo.




6. Qual das figuras abaixo podemos utilizar para fazer o desenho de uma colmeia?
 

a) Figura 1.
b) Figura 2.
c) Figura 3.
d) Figura 4.

7. Anna passou em frente a uma feira e ficou encantada com a exposição de figuras de mandalas. Ela percebeu que elas tinham os formatos muito variáveis. Observe a figura que mais chamou a atenção de Anna:


Quantos vértices possui a figura acima?
a) 4 vértices.
b) 5 vértices.
c) 6 vértices.
d) 8 vértices.

8. Quadrilátero é a figura constituída por quatro pontos chamados vértices. Observe os polígonos a seguir e marque a alternativa que NÃO representa um quadrilátero.
 

a) Quadrado.
b) Trapézio.
c) Triângulo.
d) Losango.

9. Lucas saiu para brincar com seus amigos na pracinha de sua cidade e acabou percebendo que ela tinha o formato da figura abaixo:
 

Quantos vértices possui esse polígono?
a) 12 vértices.
b) 8 vértices.
c) 6 vértices.
d) 5 vértices.

10. A Linha poligonal é conhecida por formar os polígonos e são de suma importância nos estudos da geometria. Para ser identificado como um polígono, uma figura geométrica plana precisa ser:
a) Aberta e limitada por segmentos de retas que se cruzam.
b) Fechada e formada por segmentos de retas que não se cruzam.
c) Aberta e limitada por seguimentos de retas que não se cruzam.
d) Fechada e formada por seguimentos de retas que se cruzam.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1B / 2D / 3C / 4A / 5D / 6B / 7D / 8C / 9D / 10B

4 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Gabarito 10(B) Polígonos são figuras planas fechadas formadas por lados que, por sua vez, são segmentos de reta e NÃO se cruzam em nenhum ponto.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem