SIMULADO DE MATEMÁTICA - 5º ANO - ÁREAS DE FIGURAS PLANAS - COM GABARITO

 Exercícios, atividade de matemática sobre áreas de figuras planas para o 5º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a malha quadriculada abaixo:


Qual é a área de cada figura?
a) Figura 1=20, figura 2=12, figura 3=80.
b) Figura 1=20, figura 2=15, figura 3=60.
c) Figura 1=20, figura 2=12, figura 3=40.
d) Figura 1=22, figura 2=22, figura 3=80.

2. Veja a seguir a planta da casa de Fernanda. Use cada quadradinho como unidade de medida para encontrar a área do piso de cada uma das partes da casa.


Qual é a área da cozinha de Fernanda?
a) 42.
b) 39.
c) 30.
d) 20.

3. Lua ganhou de sua madrinha uma coberta bordada com seu nome, como mostra a imagem abaixo:


Sabendo que cada quadradinho tem como medida 
2 cm², a área que corresponde ao nome bordado na coberta é: 
a) 71 cm².
b) 60 cm²
c) 48 cm².
d) 40 cm².

4. Bia é fotógrafa e ama tirar fotos. Ela foi contratada para fazer uma sessão de fotos em uma escola. Então, ela tirou uma foto de 3 x 8, uma de 3 x 4 e outra de 6 x 8 de cada aluno dessa escola. Qual das fotos possui a menor área?
a) A foto 3 x 8.
b) A foto 6 x 8.
c) A foto 3 x 4.
d) As três fotos possuem a mesma área.

5. Arthur está colocando ladrilhos no piso do banheiro de sua casa. Observe a imagem abaixo:
 

Quantos ladrilhos faltam para cobrir todo o piso do banheiro?
a) 36 ladrilhos.
b) 40 ladrilhos.
c) 47 ladrilhos.
d) 50 ladrilhos.




6. Considere cada quadradinho da malha quadriculada como uma unidade de área:


Quais figuras possuem a mesma área?
a) I e IV.
b) II e I.
c) III e IV.
d) I e III.

7. Sabrina decidiu plantar uma horta no quintal de sua casa, e para saber a medida certa, ela desenhou uma malha quadriculada para representá-la. Considerando que cada quadradinho mede 2 cm², qual é a área da horta de Sabrina?


a) 60 cm².
b) 55 cm².
c) 42 cm².
d) 38 cm².

8. Veja a seguir a casa que Carla desenhou:


Qual é a área da porta, sabendo que cada quadradinho mede 2 cm²?
a) 6 cm².
b) 10 cm².
c) 12 cm².
d) 15 cm².

9. Amanda desenhou a primeira letra do seu nome em uma malha quadriculada. Observe a imagem abaixo:
 

Sabendo que cada quadradinho mede 1 cm, qual é a área da letra A do nome de Amanda?
a) 12 cm.
b) 16 cm.
c) 18 cm.
d) 20 cm.

10. Maria faz caminhadas diariamente em uma pista desenhada em um piso quadriculado, no qual, o lado de cada quadrado mede 2 m. A figura abaixo representa essa pista:


Quantos metros Maria percorre ao completar uma volta?
a) 56 m.
b) 60 m.
c) 64 m.
d) 71 m.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1A / 2C / 3B / 4C / 5A / 6D / 7A / 8C / 9B / 10C

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

16 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Ótimas atividades, facilita muito o trabalho de professores.

    ResponderExcluir
  2. Naveguei por todas as disciplinas, amei as atividades.Parabéns.

    ResponderExcluir
  3. Bom dia! Atividades tops.
    Ajudam muitos professores.
    Parabéns.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado! Estaremos sempre trazendo atividades para auxiliar os professores em sala de aula.

      Excluir
  4. Bom dia. Semana abençoada para todos nós. Suas atividades são maravilhosas. Muito obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá! Desde já, muito obrigado. Ficamos felizes por seu comentário. Grato.

      Excluir
  5. Atividades maravilhosas... só tenho a agradecer por facilitar a nossa vida de professor. Muito obrigada por compartilhar.

    ResponderExcluir
  6. Excelentes atividades, parabéns.

    ResponderExcluir
  7. Gostei do simulador 5anos de matemática

    ResponderExcluir
  8. Não consegui entender a questão 10, alguém poderia explicar como se chegou a 64m?

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem