ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - MEDIDAS DE MASSA - COM GABARITO

Simulado de matemática sobre medidas de massa para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a figura e responda:


Qual produto acima é comprado em quilogramas?
a) Corda.
b) Leite.
c) Peixe.
d) Tecido.

2. A balança é um dos instrumentos de medida mais antigos que se conhece, e tem sido utilizada pelo homem há aproximadamente 7 mil anos. 

Observe as imagens:
 
Qual dos instrumentos acima não é uma balança?
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4

3. Observe as imagens abaixo e marque a opção que contém o objeto representado que pesa mais:



4. Observe a tabela com os dados da família de Paulo.


Qual dos familiares é o mais pesado, ou seja, tem mais massa?
a) Ana
b) Helena
c) Tadeu
d) Zico


5. Fernanda foi ao mercado e comprou 500 gramas de queijo, 1 kg de verduras, 500 gramas de maçãs e 1 kg de arroz. Tudo foi colocado em apenas uma sacola. Quanto pesou toda a mercadoria comprada por Fernanda?
a) 1 kg e meio.
b) 2 kg.
c) 2 kg e meio.
d) 3 kg.

6. Dona Maria comprou 10 bananas e cada uma pesava 100 gramas. Quanto pesava todas as bananas compradas por Maria?
a) 1kg
b) 10 kg
c) 100 kg
d) 1000 kg

7. Marta fez um delicioso bolo e dividiu-o em 10 pedaços iguais. Como o bolo pesava 2 kg, qual é o peso de 1 pedaço?
a) 1 kg.
b) 100 g.
c) 200 g.
d) 500 g.

8. Mariana e Tiago foram ao mercado comprar batatas do mesmo tipo. Mariana comprou quinhentos gramas (500 g) de batata e a Rosana comprou 1 quilograma (1 kg).  Quem pediu a maior quantidade de batatas?
a) Mariana, pois comprou maior quantidade.
b) Mariana e Rosana compraram a mesma quantidade. 
c) Não é possível comparar as quantidades.
d) Rosana comprou maior quantidade

9. A mãe de Iago fez uma lista de compras com as quantidades de alguns produtos que deveriam ser comprados no mercado:

-DOIS QUILOGRAMAS DE FEIJÃO.
-QUATRO QUILOGRAMAS DE ARROZ.
-TRÊS QUILOGRAMAS DE CARNE.
-UM QUILOGRAMA DE MACARRÃO.

Quantos quilogramas de mantimentos André deverá levar para casa?
a) 3 kg
b) 5 kg
c) 10 kg
d) 11 kg

10. A massa de lixo produzida diariamente por um ser humano é de aproximadamente 5 kg.   Se somarmos toda a produção mundial, os números são assustadores. Só o Brasil produz 240.000 toneladas de lixo por dia. 

Sabe-se que para obter 1 (um) quilograma é preciso de 1000 gramas, então podemos afirmar que cada indivíduo produz por dia o correspondente a:
a) 50 g por dia.
b) 500 g por dia.
c) 1500 g por dia.
d) 5000 g por dia.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO




GABARITO
1C / 2B / 3D / 4D / 5D / 6A / 7C / 8D / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem