SIMULADO DE MATEMÁTICA - 4º ANO - SISTEMA MONETÁRIO - COM GABARITO

Exercícios, questões de matemática sobre sistema monetário para o 4º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Bruna, Sara e Fátima saíram juntas para lanchar. Cada uma comprou um suco de goiaba, um misto-quente e um açaí:


Quanto elas três gastaram juntas?
a) R$ 10,00.
b) R$ 15,00.
c) R$ 25,00.
d) R$ 30,00.

2. Pedro passou em frente a uma loja e viu uma pipa em promoção, então, resolveu comprá-la. Observe abaixo o preço da pipa e a quantia que Pedro tinha:
 

Quanto sobrará de troco se Pedro comprar a pipa?
a) R$ 20,00.
b) R$ 30,00.
c) R$ 35,00.
d) R$ 40,00.

3. Felipe adora jogar sinuca com seus amigos. Ele possuía 10 reais e decidiu gastar todo o dinheiro comprando fichas. Se cada ficha custava 2 reais, quantas fichas Felipe conseguiu comprar?
a) 3 fichas.
b) 5 fichas.
c) 7 fichas.
d) 9 fichas.

4. Lucas ganhou de seu pai 60 reais. Ele decidiu comprar um vídeo game para se divertir nas férias com seus amigos.


Sabendo que o vídeo game custa R$ 70,00 e Lucas tem R$ 60,00, de quanto ele ainda precisa para conseguir comprar o vídeo game?
a) R$ 5,00.
b) R$ 10,00.
c) R$ 12,00.
d) R$ 20,00.

5. Observe o dinheiro que Rafaela tem guardado e a boneca que ela deseja comprar:


Se ela comprar a boneca, com quanto ela ainda ficará?
a) R$ 5,00.
b) R$ 8,00.
c) R$ 10,00.
d) R$ 12,00.




6. Júlia quer comprar um vestido no valor de R$ 45,00. Veja a quantia que seu pai lhe deu:


Como ainda não dava para comprar, sua avó lhe deu a seguinte quantia:


Quanto Júlia ainda precisa conseguir para comprar o vestido?
a) R$ 17,00.
b) R$ 15,00.
c) R$ 10,00.
d) R$ 8,00.

7. Larissa precisa comprar alguns materiais escolares que estão faltando. Observe a tabela abaixo:


Quanto Larissa gastará no total?
a) R$ 30,00.
b) R$ 33,00
c) R$ 22,00.
d) R$ 12,00.

8. A professora Catarina levou seus alunos para assistir a uma peça teatral no centro da cidade. Rafael levou R$ 5,50 para comprar um lanche, porém, o mesmo custava R$ 6,00. 
De quanto Rafael precisa para conseguir comprar o lanche?
a) 50 centavos.
b) 75 centavos.
c) 1 real.
d) 6 reais.

9. Gael ganhou de seu primo um cofrinho. Então, ele começou a juntar moedas com o intuito de conhecer o zoológico da cidade vizinha. 
Após uma semana, ao abrir o cofrinho, ele descobriu que tinha a seguinte quantia:


Quanto Gael tinha no seu cofrinho?
a) 14 reais
b) 10 reais.
c) 8 reais.
d) 5 reais.

10. Benício vende sorvete em uma pracinha. A cada 5 sorvetes vendidos, ele come 1. Quantos sorvetes ele vendeu se comeu 8?
a) 13 sorvetes.
b) 25 sorvetes.
c) 32 sorvetes.
d) 40 sorvetes


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1A / 2A / 3B / 4B / 5C / 6D / 7B / 8A / 9A / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem