SIMULADO DE MATEMÁTICA - 4º ANO - MULTIPLICAÇÃO - COM GABARITO

Exercícios de matemática sobre multiplicação para o 4º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Ana Maria recebeu de sua prima 9 caixas com 7 brinquedos. Quantos brinquedos ela recebeu ao todo?
a) 80 brinquedos.
b) 70 brinquedos.
c) 63 brinquedos.
d) 47 brinquedos.

2. Gabriel e Felipe colecionam bolinhas de gude juntos, a caixa onde eles guardam cabem 10 bolinhas. Quantas bolinhas de gude serão necessárias para que os dois meninos completem 3 caixas?
a) 35 bolinhas de gude.
b) 30 bolinhas de gude.
c) 13 bolinhas de gude.
d) 10 bolinhas de gude.

3. Luana comprou 5 pacotes de docinhos para a sobremesa depois do jantar, em cada pacote vieram 15 docinhos. Quantos docinhos Luana comprou para a sobremesa?
a) 20 docinhos.
b) 88 docinhos.
c) 80 docinhos.
d) 75 docinhos.

4. Luiza ganhou 3 caixas com 9 brigadeiros em cada. Qual operação matemática devemos usar para saber quantos brigadeiros ela ganhou?
a) Multiplicação.
b) Divisão.
c) Adição.
d) Subtração.

5. Túlio, Lucas e Guilherme estão aniversariando. Tamires, amiga dos meninos, resolveu levar 1 caixa de carrinhos de presente para cada um, em cada caixinha havia 5 carrinhos. Quantos carrinhos ela levou no total?
a) 30 carrinhos.
b) 25 carrinhos.
c) 20 carrinhos.
d) 15 carrinhos.




6. Valentina possui dois álbuns, em cada álbum ela pode colar 50 figurinhas. Quantas figurinhas serão necessárias para que ela possa completar seus álbuns?
a) 100 figurinhas.
b) 130 figurinhas.
c) 136 figurinhas.
d) 150 figurinhas.

7. Para um passeio na praia, Juca e Fernanda levaram juntos R$ 20,00 para comprar água de coco e batatinhas fritas, Taís, amiga dos meninos, levou o triplo da quantia deles. 


Quanto os três levaram juntos?
a) R$ 35,00.
b) R$ 75,00.
c) R$ 50,00.
d) R$ 80,00.

8. Uma professora de uma instituição levou sua turma para acampar em uma floresta. Sabe-se que ela levou 6 caixas, cada caixa com 9 lanches. Qual operação deve ser feita para descobrir quantos lanches a professora levou?
a) 9 + 6 =
b) 9 – 6 =
c) 6 x 9 =
d) 6 : 9 =

9. Na casa de Rafaela, sua família costuma ouvir rádio todas as tardes. Essa semana o rádio parou de funcionar e sua mãe Rosana foi a uma loja se informar sobre o preço de um novo. O vendedor lhe deu as seguintes opções:

À VISTA – R$ 1.500,00

PARCELADO – 3 x R$ 600,00

Quanto Rosana pagará pelo rádio se comprar com o parcelamento?
a) R$ 3.100,00.
b) R$ 1.500,00.
c) R$ 2.000,00.
d) R$ 1.800,00.

10. Joana comprou para suas 2 filhas 4 embalagens de borrachas. Sabendo que em cada embalagem vieram 8 borrachas, quantas borrachas Joana comprou no total?
a) 50 borrachas.
b) 48 borrachas.
c) 32 borrachas.
d) 20 borrachas.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1C / 2B / 3D / 4A / 5D / 6A / 7D / 8C / 9D / 10C

4 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem