SIMULADO DE MATEMÁTICA - 4º ANO - FRAÇÃO - COM GABARITO

Questões de matemática sobre fração para o 4º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Marina foi à pizzaria com suas amigas, porém, elas não conseguiram comer a pizza toda e pediram para levar o restante para casa. Observe abaixo a quantidade de fatias que cada uma comeu:
 
Sabendo que a pizza possuía 8 pedaços, qual a fração que representa o total de fatias que restou da pizza?
a) 6/8.
b) 4/8.
c) 3/8.
d) 2/8.

2. Na classe de Pedro havia 45 alunos. De acordo com uma pesquisa, somente a terça parte dessa classe sabe nadar. 

Quantos alunos sabem nadar?
a) 15 alunos.
b) 20 alunos.
c) 25 alunos.
d) 30 alunos.

3. Sara foi ao supermercado comprar uma dúzia de ovos. No caminho para sua casa, acabou quebrando 7 ovos. 
Qual a fração que representa o total de ovos quebrados? 
a) 10/12.
b) 8/12.
c) 7/12.
d) 4/12.

4. Sofia fez uma festa de aniversário e partiu o bolo em 25 pedaços iguais. Sabendo que nessa festa havia 10 pessoas e cada uma ganhou um pedaço, qual a fração que representa o total de pedaços de bolo que restou?
a) 30/25.
b) 10/25.
c) 25/25.
d) 15/25.

5. A mãe de Levi sempre deixa uma fruteira com várias frutas para que ele possa comer durante o dia. Hoje, havia nessa fruteira uma banana, duas maçãs, uma laranja e um cacho de uvas, Levi comeu a banana e a laranja.  
 
Qual fração representa a quantidade de frutas que Levi comeu?
a) 2/4.
b) 2/5.
c) 2/2.
d) 3/5.




6. Letícia comprou uma barra de chocolate que veio dividida em 10 pedacinhos. Ela resolveu dividir com sua irmã, de forma que as duas ficassem com a mesma quantidade.
 
Qual fração representa a quantidade de pedacinhos de chocolate que cada uma irá ficar?
a) 10/10.
b) 7/10.
c) 5/10
d) 2/10.

7. André foi a uma loja de doces e comprou uma caixa com 12 doces para seus dois sobrinhos. Leandro comeu 5/12 e Rafael comeu 3/12.
Quantos docinhos restaram na caixa?
a) 9/12.
b) 8/8.
c) 6/12.
d) 4/12.

8. Bruna vende sucos na portaria de seu condomínio. Ela fez uma garrafa de 1L de suco de manga e distribuiu em copos de 200ml como mostra a imagem abaixo:
Sabendo que ela vendeu 2 copos de suco, qual fração representa o suco que restou?
a) 2/5.
b) 3/5.
c) 4/5.
d) 1/5.

9. Um fazendeiro percebeu que sua galinha tinha botado 15 ovos. Desses ovos, 8 pintinhos nasceram. Qual fração representa o total de pintinhos que ainda vão nascer?
a) 10/15.
b) 8/15.
c) 7/15.
d) 3/15.

10. João foi em uma frutaria e comprou meia dúzia de bananas. Dessas bananas, 2 estavam estragadas. Qual a fração que representa as bananas que estavam boas?
a) 8/12.
b) 6/6.
c) 4/6.
d) 2/8.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2A / 3C / 4D / 5B / 6C / 7D / 8B / 9C / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem