SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - TABELAS E GRÁFICOS - COM GABARITO

 Simulado de matemática sobre tabelas e gráficos para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Amanda realizou uma pesquisa para saber a quantidade de bolinhas que seus amigos colecionavam. 
 

De acordo com a tabela, qual dos seus amigos é o maior colecionador?
a) Alex.
b) Gustavo.
c) Júlia.
d) Lívia.

2. Qual das placas abaixo devemos usar para identificar o extintor de incêndio?
 

a) Placa 1. b) Placa 2.
c) Placa 3. d) Placa 4.

3. A mãe de Junho, Bruna, Giovana e Davi está organizando a “Linha da vida” de cada um como mostra as figuras abaixo:
 

De quem é a foto da criança que está dormindo?
a) Bruna.        
b) Davi.
c) Giovana.
d) Junho.

4. A tabela abaixo mostra a quantidade de borboletas, rãs, besouros e serpentes que havia em uma floresta:
  

Quantas serpentes e rãs existiam nessa floresta respectivamente?
a) 6 e 8.
b) 5 e 10.
c) 3 e 2.
d) 7 e 6.

5. Marcos e Luan estão selecionando os brinquedos que não usam mais para doar numa instituição de crianças:
 

Quantos ursos e bolas eles juntos vão doar?
a) Cinco.
b) Sete.
c) Oito.
d) Nove.


6. O gráfico abaixo mostra as frutas preferidas de um grupo de crianças: 
 
Quantas crianças gostam de Morango?
a) 9 crianças.
b) 7 crianças.
c) 6 crianças.
d) 4 crianças.

7. A tabela abaixo mostra alguns horários de trem em uma estação ferroviária:
 

Qual linha Felipe deverá seguir se ele desejar embarcar no destino de Santa Cruz? 
a) Linha C.
b) Linha B.
c) Linha A.
d) Linha D.

8. O gráfico abaixo mostra a sobremesa preferida de um grupo de alunos:
 

Qual as duas sobremesas que os alunos mais gostam?
a) Bolo e Pavê.
b) Mousse e Pudim.
c) Gelatina e Pavê.
d) Chocolate e Bolo.

9. A professora Eliana fez uma pesquisa para saber quantos irmãos cada aluno da sala tem:
 
De acordo com o gráfico, quantos alunos têm 3  irmãos?
a) 8 alunos.
b) 6 alunos.
c) 3 alunos.
d) 1 aluno.

10. Analise o ano de nascimento de cada criança da tabela abaixo:
 

Qual é a criança mais velha e mais nova do grupo, respectivamente?
a) Ana e Pedro.
b) Jonas e Lia.
c) Jonas e Ana.
d) Pedro e Lia.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




GABARITO
1B / 2C / 3D / 4A / 5C / 6D / 7A / 8C / 9B / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem