SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - SISTEMA MONETÁRIO - COM GABARITO

 Exercícios de matemática sobre sistema monetário para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Mário foi à feira e seu pai lhe deu R$ 100,00 para gastar com o que quisesse. Chegando lá, ele comprou uma camisa no valor de R$ 30,00 e um sapato que custou R$ 50,00. Quanto Mário gastou?
a) R$ 100.
b) R$ 80.
c) R$ 50.
d) R$ 35.

2. Jonas precisou comprar um livro para a sua aula de português que custou R$ 30,00. Qual o valor que corresponde à compra de Jonas?
 


3. A tia de Rafaela lhe deu R$ 20,00 e pediu que ela fosse a uma lanchonete comprar um lanche. Sabendo que ela gastou R$ 15,00, com quanto Rafaela voltou para casa?
a) R$ 12,00.
b) R$ 9,00.
c) R$ 5,00.
d) R$ 2,00.

4. Carmen foi ao mercado e levou R$ 40,00 para fazer as compras da semana. Ela comprou os produtos abaixo:
 

Quanto Carmen gastou no total? 
a) R$ 30,00
b) R$ 10,00
c) R$ 40,00
d) R$ 50,00

5. Leonardo mora longe de sua escola e precisa pegar três ônibus para ir e dois para voltar para sua casa. Cada passagem custa em torno de R$ 2,00. Quanto Leonardo gastará de passagem para ir e voltar todos os dias?
a) R$ 15,00.
b) R$ 10,00.
c) R$ 8,00.
d) R$ 5,00.




6. Adriana e Juliana precisavam comprar fantasia de Halloween para se apresentarem em uma peça teatral, a fantasia de Juliana custou R$ 30,00 e a de Adriana custou R$ 40,00. Quanto elas gastaram juntas?
a) R$ 150,00.
b) R$ 100,00. 
c) R$ 80,00.
d) R$ 70,00.

7. Márcia fretou um carro para levar algumas encomendas para a casa de sua mãe. Ela tinha 30 moedas de R$ 1,00 e cada viagem custou R$ 5,00. Quantas moedas ela gastou para pagar duas viagens?
a) 10 moedas.
b) 7 moedas.
c) 5 moedas.
d) 2 moedas.

8. Roberto foi ao shopping comprar um vestido para sua namorada que custava R$ 60,00, como só tinha R$ 20,00 em sua carteira, decidiu pagar o restante com o cartão de crédito. Qual foi o valor que Roberto pagou no cartão?
a) R$ 55,00.
b) R$ 40,00.
c) R$ 25,00.
d) R$ 15,00.

9. A mãe de Lia lhe deu 20 moedas de R$ 1,00 para que ela pudesse colocar em seu cofrinho, entretanto, Lia acabou gastando 3 moedas. Com quantas moedas ela ainda ficou?
a) 17 moedas.
b) 12 moedas.
c) 8 moedas.
d) 3 moedas.

10. Lucas comprou uma cadeira com as seguintes cédulas:
Quanto custou a cadeira que Lucas comprou?
a) R$ 200,00.
b) R$ 190,00.
c) R$ 180,00.
d) R$ 80,00.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2D / 3C / 4A / 5B / 6D / 7A / 8B / 9A / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem