SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - SISTEMA DE NUMERAÇÃO - COM GABARITO

Exercícios de matemática sobre sistema de numeração para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Beatriz precisa ir ao mercado comprar 4 dezenas de latas de suco de maracujá e 10 unidades de latas de suco de abacaxi. Quantas latas de suco Beatriz comprará?
a) 40.
b) 50.
c) 24.
d) 71.

2. Francisco tem uma macieira em sua casa e quer colher sete dezenas de maçãs. Quantas unidades de maçãs Francisco colherá?
a) 70 maçãs.
b) 64 maçãs.
c) 60 maçãs.
d) 7 maçãs.

3. Marina adora colecionar bonecas. Ela resolveu contar e descobriu que tinha 2 centenas de bonecas com o vestido rosa e 7 dezenas de bonecas com o vestido vermelho. Quantas bonecas Marina tem em sua coleção?
a) 170 bonecas.
b) 270 bonecas.
c) 207 bonecas.
d) 27 bonecas.

4. Levi aproveita o final de semana para jogar vídeo game. Ele marcou 250 pontos na segunda fase do jogo como mostra o placar:
 

Qual é o antecessor do número de pontos que ele marcou?
a) 251.
b) 240.
c) 249.
d) 149.

5. Alisson quer completar os números da sua régua que estão apagados.
 

Quais os números que estão faltando, respectivamente?
a) 20, 50 e 100.
b) 30, 60 e 90.
c) 21, 51 e 81.
d) 0, 30 e 70.


6. Juca aproveitou as férias para fazer cordões. Para cada cordão, ele usa 20 bolinhas. Quantas bolinhas Juca precisa para fazer 4 cordões?
a) 24 bolinhas.
b) 60 bolinhas.
c) 70 bolinhas.
d) 80 bolinhas.

7. Em um jogo de futsal, o time Barcelona marcou 20 gols no primeiro tempo e o time adversário marcou o antecessor de gols do time Barcelona. Quantos gols o time adversário conseguiu marcar?
a) 19 gols.
b) 13 gols.
c) 20 gols.
d) 21 gols.

8. Ao fazer uma pesquisa, um biólogo marinho observou que apenas 200 tartarugas tinham sobrevivido durante duas temporadas. De acordo com a informação, quantas centenas de tartarugas sobreviveram?
a) 6 centenas.
b) 5 centenas.
c) 3 centenas.
d) 2 centenas.

9. Observe o ábaco abaixo:

Quantas centenas o ábaco possui?
a) 7 centenas.
b) 1 centenas.
c) 4 centenas.
d) 2 centenas.

10. No sítio de dona Rita há uma floricultura. Ela precisa colher algumas flores para preparar lindos buquês para um casamento, cada buquê com 5 flores. Quantas flores ela precisa colher para preparar 10 buquês?
a) 15 flores.
b) 50 flores.
c) 95 flores.
d) 100 flores.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO. 






GABARITO
1B / 2A / 3B / 4C / 5B / 6D / 7A / 8D / 9C / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem