SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - MEDIDAS DE TEMPO - COM GABARITO

Exercícios de matemática sobre medidas de tempo para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Maria estuda no período da tarde e está sempre atrasada para ir à escola, sua avó lhe deu um relógio de presente para que ela não perdesse mais a hora. Qual o horário que está marcando no relógio de Maria?
  

a) 5 horas.
b) 3 horas e 20 minutos.
c) 2 horas e 55 minutos.
d) 11 horas.

2. Marina chegou à praia às 4 horas e permaneceu lá por 2 horas e 30 minutos. A que horas Marina voltou para sua casa?
a) 6 horas e 30 minutos.
b) 4 horas e 25 minutos.
c) 4 horas e 30 minutos.
d) 8 horas e 30 minutos.

3. Das imagens abaixo, quais delas podemos utilizar para medir passagens do tempo?
 

a) 2 e 3.
b) 4 e 1.
c) 2 e 1.
d) 3 e 4.

4. Larissa e Gabriel são irmãos e adoram cuidar do meio ambiente, eles recolheram garrafas PET durante uma semana de coleta de lixo reciclável que aconteceu no seu bairro. Analise o gráfico e responda: 
 

Quantas garrafas PET eles recolheram na terça-feira e quinta-feira?
a) 150 garrafas PET.
b) 100 garrafas PET.
c) 70 garrafas PET.
d) 50 garrafas PET.

5. Carla está estudando para uma prova de História e para não esquecer, ela marcou em seu calendário o dia que acontecerá a prova como mostra a imagem abaixo:
 

Qual o dia da semana Carla fará sua prova?
a) Quinta-feira.
b) Sexta-feira.
c) Segunda-feira.
d) Quarta-feira.


6. Melissa gosta muito de ler. Ela leu dois livros em 3 semanas. Quantos dias Melissa levou para ler os livros?
a) 37 dias.
b) 26 dias.
c) 21 dias.
d) 14 dias.

7. Letícia foi ao circo e as apresentações iniciaram às 7 horas da noite e terminou 3 horas depois. Que horas terminou as apresentações do circo?
a) 9 horas.
b) 8 horas.
c) 8 horas e 30 minutos.
d) 10 horas.

8. Se em um dia temos 24 horas, quantas horas temos em 3 dias?
a) 100 horas.
b) 72 horas.
c) 60 horas.
d) 57 horas.

9. De acordo com o calendário abaixo, qual o dia da semana está entre sábado e segunda-feira?
   

a) Segunda-feira.
b) Sábado.
c) Quarta-feira.
d) Domingo.

10. Sara ganhou um relógio, mas não sabe dizer as horas. Qual horário o relógio de Sara está marcando?
a) 1 hora e 30 minutos.
b) 3 horas.
c) 4 horas e 25 minutos.
d) 6 horas.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1C / 2A / 3D / 4B / 5A / 6C / 7D / 8B / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem