SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - HORAS E DIAS DA SEMANA - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre horas e dias da semana para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Sávio deve tomar um remédio a cada 6 horas. Sabendo que ele tomou o medicamento às 3:00 horas da tarde, qual o horário Sávio tomará novamente?
a) 12:00 horas da noite.
b) 8:00 horas da noite
c) 9:00 horas da noite.
d) 5:00 horas da tarde.

2. Observe o relógio da casa de Marina:
 
Qual o horário o relógio está marcando?
a) 10:10
b) 10:02
c) 10:30
d) 10:50

3. João e Gustavo são amigos. Eles marcaram de se encontrar na sorveteria de sua cidade às 4:00 horas da tarde. Sabendo que eles passaram 2 horas no local marcado, qual o horário que eles foram embora?
a) 10:00 horas.
b) 9:00 horas.
c) 8:00 horas
d) 6:00 horas.

4. Existem dois dias na semana que servem para descanso, eles são conhecidos como “final de semana” sendo o último e o primeiro dia da semana. Quais são eles, respectivamente?
a) Segunda-feira e terça-feira.
b) Sábado e Domingo.
c) Quarta-feira e sexta-feira.
d) Quinta-feira e domingo.

5. O movimento de rotação é o percurso que a terra faz em volta de seu próprio eixo, levando um dia e uma noite para ser realizado. Quantas horas a terra leva para fazer esse movimento?
a) 24 horas.
b) 18 horas.
c) 15 horas.
d) 10 horas.




6. A professora de Lucas montou uma tabela na sala de aula com os dias e as provas que irão ocorrer. Observe:

 

Em qual dia da semana acontecerá as provas de História e Geografia?
a) Segunda-feira.
b) Terça-feira.
c) Quarta-feira.
d) Quinta-feira.

7. Sabrina e sua família foram visitar o parque que chegou em sua cidade. Eles chegaram lá às 2:00 horas da tarde e saíram às 7:00 horas da noite. Quantas horas eles passaram no parque?
a) 7 horas.
b) 5 horas.
c) 4 horas.
d) 2 horas.

8. Existem vários instrumentos criados pelo homem para marcar a passagem do tempo. Qual dos instrumentos abaixo é o mais antigo?

 

a) Relógio 1.
b) Relógio 2.
c) Relógio 3.
d) Relógio 4.

9. Tiago é atleta e, na última olimpíada que ele participou, conseguiu fazer um determinado percurso em 2 horas completas. Podemos dizer que Tiago completou esse percurso em:
a) 120 minutos.
b) 60 minutos.
c) 30 minutos.
d) 20 minutos.

10. Observe a tabela abaixo:


Qual é o 4º dia da semana?
a) Domingo.
b) Sábado.
c) Quarta-feira.
d) Quinta-feira.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.



GABARITO
1C / 2A / 3B / 4B / 5A / 6C / 7B / 8A / 9A / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem