SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - DIVISÃO - COM GABARITO

Exercícios de matemática sobre divisão para o 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Mariana quer organizar seus brinquedos com 3 peças em cada grupo. Sabendo que ela tem 18 brinquedos, quantos grupos Mariana vai formar?
a) 10 grupos.
b) 6 grupos.
c) 3 grupos.
d) 21 grupos.


2. A professora de dança da escola de Mateus chamou 20 alunos para fazer uma apresentação, ela pediu que eles se dividissem em 4 grupos. Quantos alunos ficaram em cada grupo?
a) 9 alunos.
b) 7 alunos.
c) 5 alunos.
d) 2 alunos.


3. Amanda e sua prima decidiram doar os brinquedos que não utilizam mais para uma instituição de crianças carentes. Sabendo que elas irão doar 20 brinquedos e a instituição tem 5 crianças, quantos brinquedos cada criança irá ganhar?
a) 7 brinquedos.
b) 4 brinquedos.
c) 3 brinquedos.
d) 2 brinquedos.


4. Sofia foi à padaria e levou 15 reais para comprar pacotes de pão, cada pacote custou 3 reais. 
Se Sofia conseguiu comparar 4 pacotes, quanto de troco ela recebeu?
a) 5 reais.
b) 4 reais.
c) 3 reais.
d) 2 reais.


5. Uma escola consome 40 caixas de suco durante dois meses. Sabendo que dois meses têm 8 semanas, quantas caixas de suco essa escola consumirá durante uma semana?
a) 7 caixas de suco.
b) 6 caixas de suco.
c) 5 caixas de suco.
d) 4 caixas de suco.




6. Rafael tinha 50 carrinhos para dividir igualmente entre ele e seus 4 irmãos. Com quantos carrinhos cada um ficou?
a) 15 carrinhos.
b) 10 carrinhos.
c) 9 carrinhos.
d) 8 carrinhos.


7. Dona Margarida montou uma barraca em frente à sua casa para vender biscoitos. Em uma manhã, ela fez 45 biscoitos e pensou em colocar 5 em cada copo. De quantos copos ela precisa para colocar todos os biscoitos?
a) 14 copos.
b) 12 copos.
c) 9 copos.
d) 5 copos.


8. Juana foi à floricultura de sua cidade para montar alguns jarros de flores. 


Sabendo que ela tinha 4 jarros e comprou 20 flores, quantas flores ficará em cada jarro? 
a) 12 flores.
b) 9 flores.
c) 7 flores.
d) 5 flores.


9. Cida preparou 40 bolinhas de queijo para vender, ela pegou 10 e deu para uma criança que estava passando e o restante ela vai dividir igualmente em 5 pratinhos. Quantas bolinhas de queijo ficará em cada pratinho?
a) 6 bolinhas.
b) 3 bolinhas.
c) 2 bolinhas.
c) 1 bolinha.


10. Em uma festa de aniversário havia 4 crianças, a aniversariante dividiu o bolo em 12 partes iguais. 

Quantos pedaços de bolo cada criança comeu?
a) 3 pedaços.
b) 4 pedaços.
c) 6 pedaços.
d) 8 pedaços. 


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1B / 2C / 3B / 4C / 5C / 6B / 7C / 8D / 9A / 10A


Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem