SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - TABELAS - COM GABARITO

Exercícios, questões de matemática sobre tabelas para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. A diretora de uma escola decidiu fazer uma tabela para saber a quantidade de alunos que têm em cada sala:


Quantos alunos há na sala 3?
a) 30 alunos.
b) 32 alunos.
c) 25 alunos.
d) 18 alunos.

2. Jacinta foi a uma frutaria e comprou as seguintes frutas e quantidades:
 

Quantas frutas ela comprou no total?
a) 34 frutas.
b) 35 frutas.
c) 21 frutas.
d) 15 frutas.

3. Observe a quantidade de alguns animais do Zoológico da cidade de Sobral, no Ceará:


De acordo com a tabela, qual animal há em menor quantidade no zoológico?
a) Coelho.
b) Galinha.
c) Macaco.
d) Avestruz.

4. Michael foi a uma loja comprar uma camisa, um sapato, uma bermuda e uma Bandana. Como mostra a tabela abaixo:


Qual a peça de roupa que possui o maior valor da tabela?
a) Bandana.
b) Camisa.
c) Sapato.
d) Bermuda

5. Débora precisa estudar para as provas que vão acontecer em alguns dias da semana, conforme o calendário abaixo: 


Qual prova Débora fará no sábado?
a) Matemática.
b) Geografia.
c) Português.
d) História.




6. Luan foi visitar o sítio de seu avô e fez uma tabela com os animais que havia lá:
 
Em qual linha e coluna se encontra o cachorro?
a) Linha 1 e coluna A.
b) Linha 4 e coluna A.
c) Linha 3 e coluna B.
d) Linha 4 e coluna B.

7. Jéssica vai fazer um bolo, mas antes, precisa ir ao mercado que fica na esquina de sua casa comprar os ingredientes que estão faltando.

Qual é a quantidade de ingredientes que ela precisa comprar no total?
a) 2 ingredientes.
b) 3 ingredientes.
c) 10 ingredientes.
d) 11 ingredientes.

8. Observe a tabela abaixo. Nela estão listados os nomes dos alunos e seus respectivos números da chamada:
 

Qual o número da chamada que pertence ao Armando?
a) Número 22.
b) Número 30.
c) Número 13.
d) Número 5.

9. A professora da turma do 2º ano de uma escola deixou exposta na sala de aula uma tabela com o nome dos alunos em destaque no 2º bimestre:
 

Qual dos alunos conseguiu obter o melhor resultado juntando as três notas?
a) Mateus.
b) Lina.
c) João.
d) Lucas.

10. A tabela abaixo mostra o tempo em que alguns materiais levam para se decompor na natureza.
 

Quantos anos o plástico demora para se decompor?
a) Mais de 100 anos.
b) De 6 meses a 1 ano.
c) 3 a 6 meses.
d) 1 milhão de anos.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1B / 2A / 3C / 4C / 5C / 6B / 7C / 8B / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem