SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - NÚMEROS E DINHEIRO - COM GABARITO

Exercícios, questões de matemática sobre números e dinheiro para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Joana comprou um estojo por R$ 30,00. Observe abaixo o dinheiro que Joana possuía:

Com quanto Joana ficou após a compra?
a) R$ 5,00.
b) R$ 10,00.
c) R$ 15,00.
d) R$ 20,00.

2. Jonas ganhou um cofrinho de seu pai. Após duas semanas, ele resolveu abri-lo para saber quanto já possuía. Veja as moedas que Jonas encontrou:


Quantas moedas tinha dento do cofrinho?
a) 8 moedas.
b) 12 moedas.
c) 16 moedas.
d) 20 moedas.

3. Seu Pedro foi ao mercadinho no sábado fazer compras, ele levou R$ 15,00 e gastou R$ 8,00 com verduras. Com quanto seu Pedro voltou para casa?
a) R$ 4,00.
b) R$ 7,00.
c) R$ 10,00.
d) R4 15,00.

4. Veja as moedas que Cecília tem no seu cofre:


Quanto Cecília possui?
a) 5 reais.
b) 8 reais.
c) 10 reais.
d) 20 reais.

5. Bruno vai a uma feira de ciências com seus amigos da escola. Para pagar o lanche, ele precisa de 10 reais. Sabendo que Bruno já conseguiu 7 reais, de quanto ele ainda necessita para comprar o lanche?
a) 3 reais.
b) 4 reais.
c) 5 reais.
d) 2 reais.

6. Para comprar um livro e uma boneca, Dani precisa de R$ 30,00. 
Observe a quantia que ela já possui:


Quanto Dani precisa ainda conseguir para comprar o livro e a boneca?
a) R$ 5,00.
b) R$ 10,00.
c) R$ 15,00.
d) R$ 20,00.

7. Guilherme passou em frente a uma loja e pediu dinheiro ao seu pai para comprar um carrinho.
Observe abaixo a quantia que ele conseguiu e o preço do carrinho:
 

Quanto Guilherme receberá de troco se ele comprar o carrinho?
a) R$ 15,00.
b) R$ 10,00.
c) R$ 12,00.
d) R$ 6,00.

8. As aulas de Gabi vão começar, e ela precisa comprar o seu material escolar. Para isso, a escola mandou uma ficha com os itens, a quantidade e o valor necessário.

De acordo com a tabela, quanto Gabi gastará no total?
a) R$ 20,00.
b) R$ 30,00.
c) R$ 60,00.
d) R$ 40,00.

9. Lucas trabalha em uma lanchonete e precisa dar o troco para um cliente que gastou 5 reais e pagou com uma nota de 10 reais. Quanto Lucas terá que dar de troco para ele?
a) R$ 10,00.
b) R$ 5,00.
c) R$ 3,00.
d) R$ 2,00.

10. Simone foi comprar uma batedeira para fazer um bolo. Ela custava R$ 50,00. Observe o dinheiro que Simone possuía:


Quanto Simone ainda precisou para conseguir comprar a batedeira?
a) R$ 10,00.
b) R$ 40,00.
c) R$ 50,00.
d) R$ 20,00.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.



GABARITO
1B / 2C / 3B / 4C / 5A / 6C / 7B / 8D / 9B / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem