SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - MULTIPLICAÇÃO - COM GABARITO

  Exercícios, questões de matemática sobre multiplicação para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Marina foi conhecer o zoológico de sua cidade. Chegando lá, percebeu que os animais estavam separados em 4 grupos com 4 animais em cada:


Quantos animais esse zoológico possui no total?
a) 20 animais.
b) 16 animais.
c) 10 animais.
d) 5 animais.

2. Bento, Renato e Artur foram passear na casa de praia de seus tios. Cada um ganhou um álbum de figurinhas para completar durante as férias. Em cada álbum, podem ser coladas 50 figurinhas. Quantas figurinhas serão necessárias para que os 3 meninos completem seus álbuns?
a) 150 figurinhas.
b) 100 figurinhas.
c) 50 figurinhas.
d) 20 figurinhas.

3. No sítio de seu Raimundo havia 5 vacas, cada vaca tinha 2 bezerros. Quantos bezerros as vacas possuem juntas?
a) 20 bezerros.
b) 15 bezerros.
c) 10 bezerros.
d) 5 bezerros.

4. Dona Carmem faz pães de queijo para vender em sua lanchonete. 
 
Sabendo que ela colocou 5 pães de queijo em 6 copinhos descartáveis, quantos pães de queijo ela fez no total?
a) 20 pães de queijo.
b) 25 pães de queijo.
c) 30 pães de queijo.
d) 35 pães de queijo.

5. Lucas foi convidado para o aniversário de suas amigas Kelly e Karina. Ele pretende levar flores de presente. Então, foi a uma floricultura que tem perto da sua casa. Ele montou 2 buquês com 12 rosas em casa.
 
Quantas rosas Lucas teve que comprar?
a) 12 rosas.
b) 24 rosas.
c) 25 rosas.
d) 32 rosas.




6. Isa adora ler livros. Ela decidiu comprar alguns livros em uma banca que chegou em sua cidade. 
Sabendo que ela colocou 10 livros em 3 estantes, quantos livros Isa comprou no total?
a) 10 livros.
b) 15 livros.
c) 20 livros.
d) 30 livros.

7. Samara foi a uma loja comprar duas sandálias para sua mãe que estava aniversariando, cada uma custou R$ 5,00.

De acordo com a reta acima, qual letra identifica o valor que Samara gastou no total?
a) Letra A.
b) Letra B.
c) Letra C.
d) Letra D

8. Caio foi a uma padaria comprar uma dúzia de pães. Cada pão custou R$ 2,00. Quanto Caio gastou nessa padaria?
a) R$ 24,00.
b) R$ 32,00.
c) R$ 40,00.
d) R$ 50,00.

9. Em uma lagoa havia alguns patos, eles foram divididos em 5 grupos. Sabendo que em cada grupo havia 8 patos, quantos patos estavam nessa lagoa?
a) 10 patos.
b) 20 patos.
c) 30 patos.
d) 40 patos.

10. Carlos comprou para a festa de seu irmão 7 pacotes de suco. Cada pacote contém 2 sucos. Quantos sucos Carlos comprou para a festa?
a) 12 sucos.
b) 14 sucos.
c) 7 sucos.
d) 3 sucos


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1B / 2A / 3C / 4C / 5B / 6D / 7A / 8A / 9D / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem