SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - METADE - COM GABARITO

Exercícios, atividade de matemática sobre a metade para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Todos os anos Kelly participa da campanha de doação de brinquedos para o natal. Este ano, ela separou a metade de suas bonecas para doar. Sabendo que Kelly possui 20 bonecas, quantas bonecas ela irá doar para essa campanha?

 

Ela doará:
a) 20 bonecas.
b) 10 bonecas.
c) 8 bonecas.
d) 5 bonecas.

2. Em um jogo de dados, Camila fez um total de 40 pontos e sua amiga fez a metade dessa quantidade. Quantos pontos a amiga de Camila conseguiu fazer?
a) 8 pontos.
b) 10 pontos.
c) 15 pontos.
d) 20 pontos.

3. Uma professora do 2º ano resolveu dividir sua turma em dois grupos iguais. Um grupo iria assistir filme em um cinema e o outro grupo iria visitar o zoológico da cidade. Sabendo que havia 32 alunos na turma, quantos alunos foram visitar o cinema?
a) 12 alunos.
b) 14 alunos.
c) 15 alunos. 
d) 16 alunos.

4. Carla ganhou R$ 30,00 de seu pai e dividiu igualmente esse valor com sua irmã. Com quanto cada uma ficou?



a) R$ 10,00.
b) R$ 12,00.
c) R$ 15,00.
d) R$ 20,00.

5. João comprou uma dúzia de morangos e deu a metade para sua amiga Bruna. 


Quantos morangos Bruna ganhou?
a) 6 morangos.
b) 7 morangos.
c) 10 morangos.
d) 12 morangos.




6. A galinha da fazenda de Seu Raimundo botou 10 ovos, porém, só a metade desses ovos já nasceram pintinhos. 
Quantos pintinhos ainda faltam nascer?
a) 15 pintinhos.
b) 12 pintinhos.
c) 8 pintinhos.
d) 5 pintinhos.

7.  Samanta foi à floricultura de sua cidade e comprou 16 flores para distribuí-las igualmente em dois vasos. Quantas flores ela colocou em cada vaso?
a) 6 flores.
b) 7 flores.
c) 8 flores.
d) 16 flores.

8. Dona Francisca vende sucos na portaria do seu condomínio. Nesta semana, ela fez um total de 100 copos de suco e conseguiu vender a metade. Quantos copos de sucos Dona Francisca vendeu?
a) 50 copos de suco.
b) 30 copos de suco.
c) 27 copos de suco.
d) 20 copos de suco.

9. Valéria tem 60 brinquedos e seu amigo Jonas tem a metade dessa quantidade. Quantos brinquedos Jonas tem a menos que Valéria?
a) 60 brinquedos.
b) 42 brinquedos.
c) 30 brinquedos.
d) 20 brinquedos.

10. Sérgio comprou um carrinho por R$ 90,00 e uma bola pela metade do preço. 
 

Por quanto Sérgio comprou a bola?
a) R$ 80,00.
b) R$ 60,00.
c) R$ 55,00.
d) R$ 45,00.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1B / 2D / 3C / 4C / 5A / 6D / 7C / 8A / 9C / 10D

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem