SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - FIGURAS PLANAS - COM GABARITO

 Exercícios, questões de matemática sobre figuras planas para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Lívia foi à escola e sua professora pediu que ela desenhasse algumas figuras planas. Observe as figuras que ela desenhou:


Qual o nome da figura 2 (dois)?
a) Retângulo.
b) Quadrado.
c) Triângulo.
d) Círculo.

2. Janaina e Renan adoram pintar telas nas horas vagas. Observe abaixo o desenho que eles fizeram juntos:
 
A bolinha do sol que eles desenharam tem o formato de qual figura geométrica?
a) Quadrado.
b) Retângulo.
c) Círculo.
d) Triângulo.

3. Lulu comprou várias peças de blocos de madeira para brincar, ele construiu um castelo. Para fazer o teto, ele usou algumas pecinhas no formato de triângulo.
 
Quantas pecinhas com o formato de triângulo ele usou?
a) 3 pecinhas.
b) 6 pecinhas.
c) 9 pecinhas.
d) 12 pecinhas.

4. Na aula de artes do 2º ano, a professora pediu que seus alunos fizessem desenhos com formas geométricas. Observe o desenho que Alisson fez:
Quantas figuras geométricas possuem o formato de quadrado?
a) 4 figuras.
b) 5 figuras.
c) 7 figuras.
d) 9 figuras.

5. O relógio é um aparelho que nos ajuda a identificar em que momento do dia estamos. Ele tem vários formatos. Veja a seguir o relógio da casa de Paula:
A qual figura geométrica se assemelha o relógio da casa de Paula?
a) Círculo.
b) Retângulo.
c) Quadrado.
d) Triângulo.




6. Marcelo é um grande desenhista. Tiago, seu amigo, pediu que ele fizesse o desenho de um trem usando apenas figuras geométricas. Veja como ficou:
 
Quantos círculos Marcelo usou em seu desenho?
a) 5 círculos.
b) 10 círculos.
c) 15 círculos.
d) 7 círculos.

7. Leia as pistas abaixo para que consiga desvendar o mistério:


Quem sou eu?
a) Quadrado.
b) Triângulo. 
c) Retângulo.
d) Círculo.

8. Jussara aproveitou o verão e foi para a praia com sua família. Ela participou de uma brincadeira e construiu um grande castelo de areia. 
Observe como ficou o seu castelo:
 
A bandeira do castelo tem a semelhante de um:
a) quadrado.
b) círculo.
c) retângulo.
d) triângulo.

9. Camila observou que na fruteira de sua casa havia um abacate. Ela percebeu que o caroço dele tinha o formato de uma figura plana. Que figura é essa?
 
a) Quadrado.
b) Retângulo.
c) Círculo.
d) Triângulo.

10. A bandeira do Brasil é formada por três figuras geométricas:
 
Quais são elas?
a) Círculo, Retângulo e Quadrado.
b) Retângulo, Losango e Círculo.
c) Círculo, Retângulo e Triângulo.
d) Retângulo, Quadrado e Triângulo. 


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.






GABARITO
1A / 2C / 3B / 4A / 5C / 6D / 7B / 8D / 9C / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem