SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - FIGURAS ESPACIAIS - COM GABARITO

Exercícios, questões de matemática sobre figuras espaciais para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Luna foi à praia e lá comprou uma bola para se divertir com seu irmão mais velho. Observe a bola abaixo:


A bola de Luna lembra qual sólido geométrico?
a) Esfera.
b) Cubo.
c) Cilindro.
d) Paralelepípedo.

2. Marta ganhou um presente de seu pai e ao ver a caixa, ela lembrou de um sólido geométrico.


A caixa de presente é semelhante a qual sólido geométrico?
a) Cubo.
b) Cilindro.
c) Esfera. 
d) Paralelepípedo.

3. Observe a figura abaixo:
  

O dado se assemelha a qual sólido geométrico?
a) Cubo.
b) Cone.
c) Esfera.
d) Cilindro.

4. Em um projeto de reciclagem, Paulo e seus amigos espalharam latas de lixo em toda a cidade. Observe a imagem abaixo:
 

Qual sólido geométrico se assemelha à lata de lixo?
a) Esfera.
b) Quadrado.
c) Cilindro.
d) Cubo.

5. Seu Mauro comprou uma antena nova para sua televisão, pois a que ele tinha, acabou quebrando e ficando sem sinal.
 

O aparelho que sustenta a antena de seu Pedro tem a forma de qual sólido geométrico?
a) Paralelepípedo.
b) Pirâmide.
c) Cone.
d) Cubo.





6. Veja abaixo o sorvete que Luiza comprou para refrescar seu dia:
 
Qual sólido geométrico lembramos ao observar a casquinha do sorvete de Luiza?
a) Cilindro.
b) Retângulo.
c) Cone.
d) Pirâmide.

7. Na volta das férias de uma escola, a professora do 2º ano pediu que os alunos desenhassem o meio de transporte que eles utilizaram em suas férias e Tiago fez o seguinte desenho:
 

Quantos Cilindros Tiago utilizou em seu desenho?
a) 10 cilindros.
b) 8 cilindros.
c) 3 cilindros.
d) 2 cilindros.

8. Dos objetos abaixo, quais os que NÃO rolam facilmente?


a) Objeto 3 e 4.
b) Objeto 1 e 4.
c) Objeto 2 e 3.
d) Objeto 1 e 2.

9. Veja o castelo que Miguel e Luana montaram com seus bloquinhos:


Quantos cubos foram utilizados para conseguir construir esse castelo?
a) 5 cubos.
b) 3 cubos.
c) 2 cubos.
d) 1 cubo.

10. Observe a construção abaixo, ela foi inspirada em uma figura espacial:


Que figura espacial é essa?
a) Esfera.
b) Cilindro.
c) Cubo..
d) Pirâmide.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1A / 2D / 3A / 4C / 5B / 6C / 7B / 8D / 9C / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem