SIMULADO DE MATEMÁTICA - 2º ANO - ESPAÇO E LOCALIZAÇÃO - COM GABARITO

Exercícios, atividade, questões de matemática sobre espaço e localização para o 2º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. A professora Tainara sempre organiza uma fila com seus alunos para entrar e sair da sala de aula:
 

Quem está mais distante da professora?
a) Lívia.
b) Léo.
c) Rita.
d) Igor.

2. Observe abaixo a vila onde Amanda mora:


De quem é a casa que está mais próxima à igreja?
a) Amanda.
b) Isadora.
c) Renata.
d) Sofia.

3. Adriano foi à feira e comprou várias frutas. De volta para sua casa, a cesta que ele carregava acabou caindo e derrubando algumas laranjas no chão, como mostra a imagem a seguir:
 

Quantas laranjas Adriano derrubou?
a) 6 laranjas.
b) 8 laranjas.
c) 10 laranjas.
d) 12 laranjas.

4. Todos os domingos, as crianças do bairro Carioca se reúnem para fazer diversas brincadeiras. Observe a imagem abaixo:


Quantas crianças estão brincando no cabo de guerra?
a) 2 crianças.
b) 3 crianças.
c) 5 crianças.
d) 6 crianças.

5. Victor trabalha em um restaurante. Lá, existe uma placa indicando onde fica a entrada do estacionamento. Veja a placa a seguir:
 

Para qual posição ela indica?
a) Para cima.
b) Para baixo.
c) Para a Esquerda.
d) Para a direita.




6. Dona Cecília não tem filhos e adora adotar gatinhos de rua. Observe os seus gatinhos abaixo:
 

Quantos gatos existem na casa de dona Cecília?
a) 16 gatos.
b) 18 gatos.
c) 20 gatos.
d) 24 gatos.

7. O melhor amigo de Theo é um cachorrinho que se chama Lulu, ele é muito inteligente e adora brincar de pegar galhos:
 

Com relação as patinhas do Lulu, podemos afirmar que:
a) Todas as patinhas estão levantadas. 
b) As duas patinhas da frente estão levantadas.
c) Todas as patinhas estão no chão.
d) Somente a patinha da direita está levantada.

8. Observe as sombras abaixo:
 

Qual das sombras pertence ao leãozinho?
a) Sombra A.
b) Sombra B.
c) Sombra C.
d) Sombra D.

9. Theo e Eduarda são amigos de infância e adoram brincar juntos. Veja a imagem abaixo:
 

Quais os brinquedos que estão atrás dos pés de Theo?
a) Bola e ursinho.
b) Coelho e carrinho de boneca.
c) Urso e barquinho.
d) Carrinho e bola.

10. Sara e seus amigos sempre vão tomar banho no lago que tem no seu bairro. Observe a imagem abaixo:
 

Quantas crianças estão com boia?
a) 7 crianças.
b) 6 crianças.
c) 4 crianças.
d) 2 crianças.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.





GABARITO
1A / 2C / 3B / 4C / 5C / 6C / 7B / 8A / 9D / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem