SIMULADO DE MATEMÁTICA - 3º ANO - NÚMEROS NATURAIS - COM GABARITO

Atividade de matemática sobre os números naturais 3º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Larissa vai para a casa de sua avó que fica a 35 km de sua casa. 
  

Quantos quilômetros ela percorrerá para ir e voltar?
a) 80.
b) 70.
c) 60.
d) 50.

2. Bruna e Guilherme possuem 2 coleções de borboletas de espécies diferentes.
  

Quantas espécies de borboletas Bruna possui a mais que Guilherme?
a) 16.
b) 26.
c) 25.
d) 30.

3. Observe a numeração abaixo:
 

Qual o maior e o menor número, respectivamente?
a) 99 e 86.
b) 79 e 78.
c) 79 e 86.
d) 99 e 78.

4. Em um dia ensolarado, o vento derrubou a plaquinha com o número da casa de John como mostra na imagem abaixo:
 

Seguindo a sequência, qual é o número da casa de John?
a) 45.
b) 47.
c) 48.
d) 49. 

5. Em uma maratona que ocorreu na cidade de São Paulo, Carlos e Débora correram 15 km. Débora chegou no Nono lugar e Carlos chegou logo depois de Débora. Em que posição Carlos chegou?
a) Primeiro lugar.
b) Sexto lugar.
c) Sétimo lugar.
d) Décimo lugar.


6. Maria decidiu ir ao circo e comprou o ingresso no dia que antecedeu a estreia!
Observe a imagem e responda:
 

Qual foi o dia em que Maria comprou o ingresso?
a) 17/03.
b) 16/03.
c) 15/03.
d) 14/03.

7. Regina foi a um passeio com seus amigos da escola e levou R$ 80,00 para gastar. Chegando lá, comprou um brinquedo que custou R$ 20,00 e na saída gastou R$15,00 com um lanche. Quanto Regina gastou nesse passeio?
a) R$ 35.
b) R$ 40.
c) R$ 45.
d) R$ 50.

8. Os brinquedos que se encontram na figura abaixo serão doados para Marina e Fernando, sendo (bonecas e ursinhos) para a Marina e (carrinho, bola, avião e helicóptero) para o Fernando. 


 
Quantos brinquedos eles receberão juntos?
a) 16 brinquedos.
b) 15 brinquedos.
c) 14 brinquedos.
d) 13 brinquedos.

9. Letícia e seu irmão foram a uma igreja que precisava subir 50 degraus, eles subiram 15 e pararam para descansar, subiram mais 25 e pararam novamente. Quantos degraus ficaram faltando para que eles chegassem ao topo? 
a) 10 degraus.
b) 9 degraus.
c) 8 degraus.
d) 7degraus.

10. Em uma sala de aula, a professora pediu que os alunos sentassem em fila como mostra a figura abaixo:


 
Qual a posição do aluno que está circulado em relação ao quadro?
a) Quarta posição.
b) Terceira posição.
c) Segunda posição.
d) Primeira posição.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO. 




GABARITO
1B  / 2A / 3D / 4C  / 5D / 6C / 7A / 8B / 9A /  10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem