ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA - MEDIDAS DE TEMPERATURA - 3º ANO - 4º ANO

Exercícios, questões sobre medidas de temperatura.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Calebe viajou de férias para Gramado. Chegando lá, encontrou a seguinte temperatura: 

Seu corpo sentiu:
a) Calor.
b) Frio.
c) Nada.
d) Suor.

2. Pedro apresentou uma “quentura” fora do normal em seu corpo. Sua mãe verificou a temperatura identificando a FEBRE.

"FEBRE é a elevação da temperatura para cima dos limites considerados normais  
(36 a 37,4 ºC)"

Marque a temperatura que sua mãe encontrou:
a) 32ºC
b) 36ºC
c) 37ºC
d) 39ºC

3. Diana fez uma pesquisa sobre medidas de temperatura e descobriu que:
A escala termométrica mais utilizada no Brasil para medir a temperatura é o:

Qual é o nome desse símbolo?
a) Celsius ou centígrado
b) Fahrenheit
c) Kelvin
d) Por cento

4. Ontem a temperatura na cidade do Rio de Janeiro foi de 35ºC. Hoje está marcando 38ºC. 


Qual é a diferença entre as temperaturas?
a) 3ºC
b) 38ºC
c) 35ºC
d) 5ºC

5. Ana estava em São Paulo passando férias. Ficou o mês inteiro por lá e pode perceber as variações de temperatura ao longo desse tempo. 
Marque o dia mais frio das férias de Ana :
a) Dia 02/11/2014
b) Dia 15/11/2014
c) Dia 18/11/2014
d) Dia 28/11/2014


6. Marina estava no laboratório de Ciências da sua escola analisando as transformações ocorridas com a água de acordo com a temperatura.

Na temperatura de congelamento e de ebulição da água, o termômetro marca, respectivamente:
a) 0ºC e 50ºC
b) 0ºC e  70ºC
c) 0ºC e 90ºC
d) 0ºC e 100ºC

7. Aline está se sentindo muito mal. Acordou hoje com fortes dores abdominais, náuseas, vômitos e diarreia. Ela comeu algum alimento estragado!
Para que o alimento seja bem conservado  devemos armazená-lo em temperatura:
a) Acima dos 15ºC 
b) Acima dos 10ºC 
c) Abaixo dos 5ºC 
d) Em qualquer temperatura.

8. Alana estava no laboratório de informática da sua escola e descobriu um “site” onde ela poderia fazer conversões de uma escala termométrica para outra. 


Marque apenas as escalas termométricas.
a) Celsius, Fahrenheit  e  Kelvin .
b) Celsius, Fahrenheit  e Por cento.
c) Celsius , Kelvin e Por cento.
d) Celsius , Kelvin e Dólar.

9. Beatriz trabalha numa lanchonete e verificou que o freezer não estava congelando os alimentos, mas sim, refrigerando. 
Das alternativas abaixo, qual delas mostra , possivelmente, a  temperatura do freezer?
a) -5ºC
b) -1ºC
c) 0ºC
d) 7ºC

10. Mariana estava em casa, no dia 22 de agosto de 2021, arrumando seu armário da cozinha, onde armazena seus alimentos em temperatura ambiente, e verificou vários produtos e suas datas de validade. 


Indique qual deles está impróprio para o consumo.
a) Biscoito de chocolate – Validade: 13/10/2021.
b) Biscoito de Maisena – Validade : 24/09/2021.
c) Biscoito de aveia – Validade: 29/08/2021.
d) Biscoito de goiaba – Validade: 07/06/2021.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




GABARITO
1B / 2D / 3A / 4A / 5D / 6D / 7C / 8A / 9D / 10D

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem