ATIVIDADE DE GEOGRAFIA - AS REGRAS DE TRÂNSITO - 3º ANO - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Atividade, exercícios sobre as leis de trânsito.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe a imagem e resolva à questão:
 
atividade sobre as leis de trânsito

As cores do sinal ou semáforo são vermelho, amarelo e verde, e correspondem respectivamente às seguintes ações:
a) Seguir, parar e atenção.
b) Parar, seguir e atenção.
c) Seguir, atenção e parar.
d) Parar, atenção e seguir.

2. Qual atitude do pedestre abaixo corresponde a um comportamento correto no trânsito?
a) Não utilize celulares ou outras distrações, salvo quando estiver na faixa do pedestre.
b) Usar fone de ouvido ligado em alto som quando andar em ruas movimentadas.
c) Esteja certo que foi visto antes de atravessar uma determinada rua. 
d) Ao descer de um ônibus, sempre atravesse pela frente do veículo.

3. A utilização das vias por pessoas, veículos e animais, para circulação, parada, estacionamento e operação de carga e descarga é chamada de:
a) Tráfego.
b) Faixa.
c) Transporte.
d) Trânsito.

4. Assinale a alternativa que corresponde a um trânsito cidadão:
a) Automóveis podem passar o sinal vermelho se não houver pedestres para atravessar na faixa.
b) Motoristas nunca devem falar ao celular quando estiverem dirigindo.
c) Crianças com menos de 10 anos não precisam usar cinto de segurança.
d) Motociclistas podem dirigir sobre as calçadas quando houver engarrafamentos.

5. Todos nós fazemos parte do trânsito e que, enquanto pedestres, também temos que respeitar certas regras para garantirmos a nossa segurança e respeitar o direito de todos. Assinale a alternativa que NÃO corresponde a um comportamento correto do pedestre no trânsito:
a) Quando a pé, atravessar a rua na faixa de pedestres.
b) Ao atravessar uma rua de mão única, olhar para os dois lados. 
c) Prefira fazer a travessia de ruas em esquinas e curvas.
d) Andar sempre sobre a calçada.


6. Seguir regras simples, como as normas de trânsito, garante a nossa segurança e a de todos que estão a nossa volta. Marque a alternativa que corresponde a um comportamento correto do motorista no trânsito:
a) Dirigir dentro do limite de velocidade das vias.
b) Falar ao celular enquanto dirige o automóvel.
c) Ultrapassar o sinal vermelho quando não houver pedestre.
d) Buzinar para que o pedestre atravesse a via mais depressa.

7. As placas de trânsito amarelas são chamadas de placas de advertência, pois avisam o motorista do que está no caminho. Marque a resposta CORRETA quanto à sinalização de trânsito feita pelas placas de advertência:
a) Informam as proibições e restrições aos motoristas.
b) Indicam e passam informações como a localização das cidades, marcos quilométricos, serviços auxiliares etc.
c) São colocadas antes dos perigos e obstáculos das vias para alertar condutores e pedestres.
d) São colocadas para indicar as obrigações dos motoristas.

8. Identifique a alternativa abaixo que corresponde a uma determinação do Código de Trânsito Brasileiro (CTB) para proteção de crianças:
a) É dever do pedestre de atravessar a via na faixa destinada a ele.
b) É dever dos motociclistas de andar à direita nas vias.
c) É dever dos motoristas de respeitar a velocidade estabelecida para a via.
d) É dever de utilizar o banco traseiro dos automóveis até a idade de 10 anos.

9. Sobre o uso do cinto de segurança é CORRETO afirmar que:
a) Seu uso é obrigatório apenas para os ocupantes dos bancos da frente.
b) Seu uso é obrigatório tanto pelo motorista quanto pelos passageiros.
c) Seu uso é obrigatório para todos os passageiros, menos o motorista.
d) Seu uso é obrigatório apenas para o motorista e crianças.

10. Assinale a alternativa FALSA:
a) O consumo de álcool não afeta os reflexos do motorista, pois dificilmente pode causar acidentes.
b) O Código de Trânsito Brasileiro estabelece as regras para a circulação de motoristas, motociclistas, ciclistas e pedestres.
c) Se todos respeitarem as regras de trânsito, será possível construir um trânsito cidadão.
d) As regras de trânsito são expostas através de placas, faixas e sinais, com muitas cores e sons.



Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




GABARITO
1D / 2C / 3D / 4B / 5C / 6A / 7C / 8D / 9B / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem