ATIVIDADE DE GEOGRAFIA - O TRABALHO DO HOMEM NO CAMPO - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Exercícios, questões sobre o trabalho do campo.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. A zona rural é uma região não urbanizada, geralmente destinada a atividades da agricultura, pecuária e extrativismo. É característica da zona rural
a) a construção de apartamentos e casas bem próximos. 
b) espaço afastado da cidade com pouca movimentação.
c) espaço de lazer como parques, cinemas ou teatro. 
d) construção de bibliotecas, avenidas e circos. 

2. Onde são realizados o plantio e a colheita dos nossos alimentos naturais?
a) Na geladeira.
b) Na indústria.
c) No campo.
d) No supermercado.

3. O campo é fundamental para a economia e a existência de uma sociedade. 


Como é chamada a profissão exclusiva do homem que trabalha no campo? 
a) Agricultor.
b) Médico.
c) Artesão.
d) Metalúrgico.

4. São atividades econômicas do trabalho no campo:
a) Pecuária, comércio e navegação.
b) Agricultura, industrialização e comércio.
c) Pecuária, extrativismo e agricultura.
d) Atividade artística, cultural e agricultura.

5. Marque a alternativa abaixo que apresenta apenas atividades de trabalho do setor primário?
a) Carteiro e professor.
b) Professor e comerciante.
c) Apicultor e horticultor
d) Soldador e mecânico. 


6. Observe a imagem e resolva à questão:
 

São formas de exploração do trabalho infantil no campo:
a) Vender balas nos sinais de trânsito.
b) Trabalhar em casa de família.
c) Trabalhar forçadamente na lavoura.
d) Trabalhar em supermercados carregando caixas.

7. Marque a alternativa que identifica corretamente a definição da atividade econômica:
a) Piscicultura é a criação de aves.
b) Avicultura é a criação de porcos.
c) Suinocultura é a criação de abelhas.
d) Sericultura é a criação do bicho da seda.

8. O campo é extremamente importante para as nossas vidas, porque nele é produzido o alimento que consumimos em nossa casa e em nossa escola. Os alimentos produzidos de forma saudável e que não agridem o meio ambiente são chamados de:
a) Orgânicos.
b) Transgênicos.
c) Industrializados.
d) Agrotóxicos.

9. Marque a alternativa FALSA:
a) As atividades de trabalho do homem que vive no campo são importantes, pois eles produzem o nosso alimento.
b) As principais atividades do campo são: a agricultura, a pecuária e o extrativismo.  
c) As atividades de trabalho do campo são atividades correspondentes ao setor terciário.
d) Os alimentos são produzidos no campo e podem ser diretamente vendidos para o consumidor ou ir direto para a indústria para serem transformados.

10. São festas dos santos populares com o intuito de agradecer pelos bons frutos adquiridos nas colheitas:
a)  Festa Natalina.  
b) Carnaval.
c) Festa folclórica.
d) Festa Junina.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!


BAIXAR ESTA ATIVIDADE AQUI


GABARITO
1B / 2C / 3A / 4C / 5C / 6C / 7D / 8A / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem