ATIVIDADE DE GEOGRAFIA - O CAMPO E A CIDADE - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Exercícios, questões sobre o campo  e a cidade.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O campo e a cidade são espaços diferentes. 


Das alternativas abaixo, o que pode ser encontrado no campo?
a) A baixa ocupação do espaço pelas pessoas.
b) A presença de grandes edifícios e comércios.
c) A falta de elementos da natureza.
d) A grande ocupação de industrias.

2. O campo é compreendido pela zona rural, formado por propriedades como: fazendas, chácaras e sítios. As principais atividades realizadas no campo é o (a):
A) Trabalho na indústria.
b) Trabalho empresarial.
c) Agricultura.
d) Motoristas.

3. Nas cidades são instaladas as indústrias, o comércio e as empresas de bens de serviços como: hospitais, escolas, dentistas, etc. Pode-se identificar como cidade um ambiente que possui:
a) como atividades principais o extrativismo e a agricultura. 
b) a maior parte da área não modificada pelo homem.
c) uma pequena concentração de pessoas.
d) uma enorme concentração de pessoas.

4. Sobre a vida no campo, podemos afirmar que as pessoas:
a) não têm contato com a natureza.
b) vivem de forma agitada por causa do comércio.
c) têm contato com milhares de outras pessoas.
d) têm maior contato com a natureza.

5. O ramo da agricultura é muito importante para toda a população de um país e é extremamente necessária para termos:  
a) Queijos.
b) Pedras preciosas.
c) Verduras e legumes.
d) Roupas e acessórios.


6. O leite contém nutrientes necessários para termos uma boa saúde. O leite é adquirido de qual atividade:
a) da agricultura.
b) da pecuária.
c) do extrativismo.
d) da horticultura.

7. Os impactos ambientais podem ser definidos como alterações no meio ambiente provocadas pelo homem e suas atividades. Quais são as atividades humanas que mais afetam a natureza:
a) Extrativismo.
b) Caça.
c) Pesca.
d) Comércio.

8. Impacto ambiental é o nome dado a uma modificação causada no meio ambiente devido à ação humana. Quais das alternativas abaixo são exemplos de modificações realizadas pelo homem?
a) A pavimentação de ruas e a existência de rios e mares.
b) A construção de prédios e pavimentação de ruas.
c) A construção de usinas e existência de ilhas. 
d) A existência de rios e chão de terra.

9. O lugar onde a pessoa mora afeta diretamente o seu bem-estar. A vida das pessoas que vivem no campo e na cidade são iguais?
a) Sim, a única diferença é o espaço.
b) Sim, pois não há diferença entre campo e cidade.
c) Não, pois os hábitos e costumes das pessoas mudam.
d) Não, pois no campo há uma enorme concentração de pessoas.

10. O êxodo rural corresponde ao processo de migração em massa da população do campo para as cidades e geralmente ocorre pelas pessoas que estão em busca de emprego. É possível afirmar que a maioria das pessoas no Brasil moram em cidades?
a) Sim, pois no Brasil não há campo.
b) Não, pois o número de pessoas que vivem na cidade e no campo é o mesmo.
c) Não, pois mais de 80% das pessoas moram no campo.
d) Sim, pois mais de 80% delas moram nas cidades.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1A / 2C / 3D / 4D / 5C / 6B / 7A / 8B / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem