ATIVIDADE DE GEOGRAFIA - OS CORPOS CELESTES - 3º ANO - 4º ANO - 5º ANO - COM GABARITO

Exercícios, questões de geografia sobre os corpos celestes.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O nosso planeta não está sozinho no espaço, muitos outros corpos celestes também fazem parte do nosso universo. Ao observar o céu, você consegue identificar muitos astros.


O que são corpos celestes?
a) São somente as estrelas.
b) É tudo que se vê no céu.
c) São os planetas, as estrelas e os satélites.
d) São apenas os planetas.

2. Como a terra fica no espaço?
a) Sempre parado no mesmo lugar.
b) Girando em torno de si mesma e ao redor do Sol.
c) Girando ao redor da Lua.
d) Girando ao redor de todos os outros planetas.

3. Como são chamados os nomes dos movimentos feitos pela Terra no espaço?
a) Rotação e giração.
b) Giração e rotação.
c) Giro e volta.
d) Rotação e translação.

4. Uma estrela pode ser definida como:
a) um astro fumegante. 
b) um corpo celeste que possui luz própria e gera calor.
c) um corpo celeste que faz tudo ficar quente.
d) um corpo celeste como a terra.

5.   O que é um satélite?
a) É um corpo celeste como o sol.
b) Não é um corpo celeste.
c) É um corpo celeste que gira em volta de um planeta e não possui luz própria. 
d) É um objeto no espaço que fica parado próximo aos planetas.


6. O corpo celeste em que vivemos é considerado:
a) um satélite.
b) um planeta.
c) uma estrela.
d) um sistema.

7. Por que o sol é considerado uma estrela?
a) Porque possui luz própria e gera calor.
b) Porque gira em volta da Terra.
c) Porque gira em volta da Lua.
d) Porque mexe com as marés.

8. O que é o movimento de rotação?
a) É a volta que a Terra dá em torno de si mesma.
b) É a volta que a Terra dá em torno da Lua.
c) É a volta que a Terra dá em torno do Sol.
d) É a volta que a Lua dá em torno do Sol.

9. O processo de translação é considerado o movimento
a) que a Terra dá em torno de si mesma.
b) que a Terra dá em torno da Lua.
c) que a Terra dá em torno do Sol.
d) que a Lua dá em torno da Terra.

10. As mudanças que se observam na lua identificam:
a) O movimento de translação.
b) O movimento de rotação.
c) O movimento dos satélites.
d) As quatro fases da Lua.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO




GABARITO
1C / 2B / 3D / 4B / 5C / 6B / 7A / 8A / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem