SIMULADO DE MATEMÁTICA - RETA NUMÉRICA - 2º ANO - 3º ANO - COM GABARITO

 Atividade de Matemática sobre Reta Numérica.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Observe a localização de um posto de combustível numa determinada estrada. Ele está situado no quilômetro 5.
 

A reta numérica que indica de forma correta a localização do posto de combustível é:
a) 1
b) 2                              
c) 3
d) 4

2. A reta numérica abaixo revela a quantidade de meses que cada animal passa na gestação para nascer:
 


Qual o mamífero passa 9 meses de gestação?
a) Coelho.
b) hipopótamo.
c) Ovelha.
d) Urso polar.

3. Observe a reta numérica abaixo. A seta revela a idade de uma determinada pessoa:
 

Qual idade a seta está indicando?
a) 61
b) 63            
c) 65
d) 67

4. Observe as retas numéricas abaixo:
 


Indique a reta que mostra uma sequência de 10 em 10.
a) Reta 1.
b) Reta 2.                    
c) Reta 3.
d) Reta 4.  

5. Observe o termômetro e sua marcação de temperatura abaixo:  
 

O termômetro está marcando:
a) 10 graus (°C).
b) 20 graus (°C).
c) 25 graus (°C).
d) 30 graus (°C).


6. Gabriele foi ao supermercado fazer compras. Observe a sua lista de compras e o valor que gastou por cada item:
Qual a posição na reta que mostra o total que Gabriele gastou com as compras?


a) Posição A.
b) Posição B. 
c) Posição C.
d) Posição D.

7. De acordo com a posição dos brinquedos na reta numérica:



Podemos concluir que o antecessor e o sucessor do barco, são, respectivamente:
a) Carro e helicóptero.
b) Avião e carinho.
c) Carrinho e avião.
d) Helicóptero e avião.

8. Marina participou de um bingo e os 4 primeiros números sorteados foram:


Qual a alternativa que coloca os números em ordem crescente na reta numérica?
a) 123 – 107 – 98 – 64
b) 98 – 107 – 123 – 64
c) 107 – 123 – 98 – 64 
d) 64 – 98 – 107 – 123

9. Uma professora do 2º ano pediu que cada estudante produzisse a sua linha da vida. Veja o desenho que Levi fez para criar a sua linha da vida.

 

Qual a sequência correta dos acontecimentos na linha da vida do Levi?
a) Nascimento – 1º passo – 1º dente – 1º dia na escola – 10 anos.
b) Nascimento – 10 anos – 1º dia na escola – 1º passo – 1º dente.
c) Nascimento – 1º dia na escola – 1º dente – 1º passo – 10 anos.
d) Nascimento – 1º dente – 1º passo – 1º dia na escola – 10 anos.

10. Observe as letras R e S na reta numérica abaixo:


As letras correspondem aos números:
a) 2 e 3
b) 3 e 4
c) 2 e 4
d) 1 e 2


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




GABARITO
1B / 2D / 3C / 4B / 5B / 6B / 7A / 8D / 9D / 10A

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem