SIMULADO DE MATEMÁTICA - DIVISÃO - 2º ANO E 3º ANO - COM GABARITO

Atividade de Matemática sobre Divisão. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Uma professora precisa dividir sua turma de 20 alunos em 5 em 5. Quantos grupos serão formados?


a) 2 grupos.
b) 3 grupos.
c) 4 grupos.
d) 5 grupos.

2. Tiago decidiu pesquisar em seu bairro sobre o meio ambiente. Para isso, convidou seus 11 amigos e se juntou a eles para concluir sua pesquisa. Ele formou 4 grupos com a mesma quantidade. Quantas pessoas ficaram em cada grupo?
a) 3 pessoas.
b) 4 pessoas.
c) 5 pessoas.
d) 6 pessoas.

3. Carla irá repartir igualmente R$ 30,00 entre ela e os seus 4 irmãos. Que quantia cada um receberá?
a) R$ 15,00 
b) R$ 10,00 
c) R$ 6,00
d) R$ 2,00

4. Renan quer colocar 9 garrafas de vidro em caixas de papelão. Sabendo que em cada caixa cabem 3 garrafas. Quantas caixas serão necessárias para colocar todas as garrafas?
a) 2 caixas.
b) 3 caixas.
c) 4 caixas.
d) 5 caixas.

5. Rebeca preparou um bolo para o aniversário do seu amigo. Durante a festa, Rebeca precisou dividir o bolo em 24 partes iguais. Sabendo que cada pessoa comeu dois pedaços, quantas pessoas estavam na festa?
a) 5 pessoas.
b) 6 pessoas.
c) 10 pessoas.
d) 12 pessoas. 


6. Há 45 pessoas inscritas em um curso de como reaproveitar os alimentos. Cada turma deverá ter 5 alunos. Quantas turmas serão formadas?
a) 5 turmas.
b) 7 turmas.
c) 9 turmas.
d) 10 turmas.

7. Na granja Regina 3 dúzias de ovos serão colocadas em embalagens para meia dúzia. Quantas embalagens serão necessárias para se colocar os ovos?
a) 36 embalagens. 
b) 18 embalagens. 
c) 12 embalagens. 
d) 6 embalagens. 

8. Dona Lúcia foi ao mercantil para comprar pacotes de biscoito e levou para gastar 20 reais. Cada pacote custa 3 reais. Dona Lúcia conseguiu comprar 6 pacotes. Quanto sobrou de troco? 
a) sobraram 2 reais de troco.
b) sobraram 4 reais de troco.
c) sobraram 5 reais de troco.
d) sobraram 6 reais de troco.

9. Jucilene preparou 50 sanduíches. Ela pegou 5 sanduíches e deu para um morador de rua. O restante ela vai repartir igualmente em 5 bandejas. Quantos sanduíches serão colocados em cada bandeja? 
a) 5 sanduíches.  
b) 9 sanduíches.   
c) 10 sanduíches.  
d) 45 sanduíches.  

10. Uma família consome 24 caixas de água por mês. Sabendo que um mês tem 4 semanas. Quantas caixas de água essa família consome por semana?
a) 4 caixas de água.
b) 5 caixas de água.
c) 6 caixas de água.
d) 10 caixas de água.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO.




GABARITO
1C / 2A / 3C / 4B / 5D / 6C / 7D / 8A / 9B / 10C

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem