ATIVIDADE - PROVA DE CIÊNCIAS - SISTEMA GENITAL FEMININO - COM GABARITO

Questões para o 6º ano, 7º ano, 8º ano ou 9º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O sistema reprodutor feminino é responsável pela produção dos hormônios: progesterona e estrógeno e também é responsável pela produção 
a) dos gametas femininos.
b) dos espermatozoides. 
c) de órgãos femininos.
d) de ovários. 

2. Os órgãos genitais femininos consistem um grupo de órgãos:
a) localizados internamente no corpo feminino.
b) localizados internamente e externamente ao corpo feminino.
c) localizados externamente ao corpo feminino.
d)  localizados dentro do útero feminino.

3. Observe a imagem abaixo e depois responda à questão:

Qual o nome da parte externa do sistema genital feminino onde se localizam o final do canal da uretra, os grandes e pequenos lábios?
a) Ovários.
b) Tubas uterinas.
c) Vagina.
d) Vulva.

4. A puberdade é um período que marca a transição da infância para a fase adulta, sendo essa passagem caracterizada por alterações marcantes no corpo de meninas e meninos. Isso se dá, principalmente, devido:
a) ao aumento da quantidade de hormônios sexuais.
b) às mudanças comportamentais no estilo de vida
c) a chegada da maturidade humana. 
d) à fertilidade com a produção de gametas.

5. Os gametas amadurecem nos ovários, desde a MENARCA (primeira menstruação) e vai até a MENOPAUSA (última menstruação), uma vez por mês, quando um gameta na forma de óvulo se desprende dos ovários. Qual o nome desse processo?
a) Fertilidade.
b) Gametogênese.
c) Ovulação.
d) fecundação.


6. São órgãos externos do sistema reprodutor feminino, EXCETO:
a) lábios maiores.
b) lábios menores.
c) clitóris.
d) vagina.

7. É o órgão feminino que apresenta três partes principais: o corpo, o fundo e o colo. É nesse órgão que o bebê se desenvolve. Essa definição se refere:
a) ao útero.
b) às tubas uterinas.
c) ao endométrio.
d) ao ovário.

8. Quem quer ter uma vida sexual ativa precisa ter maturidade suficiente para assumir as responsabilidades, caso ocorram imprevistos, por exemplo, gravidez ou doenças, por isso conhecimento e maturidade são necessários. O período fértil da mulher, dentro do ciclo menstrual, ocorre:
a) após a ovulação.
b) durante a menstruação.
c) logo depois da menstruação.
d) entre a pré-ovulação e a ovulação.

9. Se ao chegar à tuba uterina, o óvulo não for fecundado, ele será reabsorvido pelo corpo. Então, a mucosa interna do útero (endométrio), que foi preparada para receber o novo ser, desprende-se do útero e é eliminada pela vagina. Juntamente com a superfície do endométrio. Esse processo é chamado de
a) menarca.
b) menstruação.
c) ovulação.
d) fecundação.

10. Sobre o sistema genital feminino, é INCORRETA a opção:
a) A vagina é um órgão muscular e elástico no qual o pênis é introduzido durante a cópula.
b) Os lábios menores são estruturas de dobras da mucosa vaginal, delimitam a abertura da vagina e da uretra.
c) Os órgãos externos do sistema reprodutor feminino também são chamados de vulva.
d) O colo do útero é um órgão externo do sistema genital feminino. 


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1A / 2B / 3C / 4A / 5C / 6D / 7A / 8C / 9B / 10D 


2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. BOA NOITE ESTOU MUITO GRATA COM AS ATIVIDADES, ESTÁ ME AUXILIANDO BASTANTE EM MINHAS AULAS REMOTA, PORÉM AS ATIVIDADES DE CIENCIAS ESTÃO FALTANDO, GOSTARIA SE POSSÍVEL OBTER MAIS ALGUMAS. OBGDA. PARABÉNS!

    ResponderExcluir
  2. Boa noite. Obrigado pelo comentário. Mais atividades estamos produzindo. Tão logo teremos de todos os conteúdos.

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem