ATIVIDADE - SIMULADO DE MATEMÁTICA - MEDIDAS DE TEMPO - 6º ANO / 7º ANO - COM GABARITO

Atividade para os anos finais sobre medida de tempo. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Uma estudante saiu de casa às 8h:40min para realizar um trabalho escolar. Sabendo que ela retornou para casa duas horas e quinze minutos depois, qual o horário que ela chegou em casa?
a) 10h:50min.
b) 10h:55min.
c) 9h:55min.
d) 11h:50min.

2. Numa partida de futsal, um juiz prorrogou o tempo regulamentar em 3 minutos e 35 segundos. Esse tempo prorrogado pelo juiz em segundo é:
a) 190 segundos.
b) 205 segundos.
c) 215 segundos.
d) 335 segundos.

3. Uma confeiteira preparou um bolo de aniversário e colocou-o no forno às 14h35min. O bolo finalmente ficou pronto após 55 minutos. Desse modo, a confeiteira retirou o bolo do forno às:
a) 15h:30min.
b) 15h:35min.
c) 15h:40min.
d) 15h:25min.

4. Fabrício, que mora no Rio Grande do Sul, conversou às   5h: 38min por telefone com a sua namorada Grabriela que está em Manaus (AM), onde o relógio marcava exatamente 3h: 38min do mesmo dia. Quando for 18h:10min em Manaus, qual será o horário no Rio Grande do Sul?
a) 23h 48min.
b) 12h 32min.
c) 20h 10min.
d) 2h.


5. Uma aula de matemática começa exatamente às 9h e 35min e tem duração de 1h e 50min. Em que horário a aula de matemática vai terminar?
a) 11h e 10min.
b) 11h e 15min.
c) 11h e 20min.
d) 11h e 25min.

6. Renan decidiu assistir quatro episódios da série Game of Thrones no domingo. Sabendo que cada um tem duração de 52 minutos, quanto tempo Renan levou para concluir os quatro episódios da série?
a) 2h e 58 min.
b) 3h e 18min.
c) 3h e 28min.
d) 3h e 32min.

7. Observe o relógio abaixo que marca o início do banho de Marcos:
 

Sabendo que Marcos permaneceu no banheiro por 28 minutos, qual o horário exato que ele terminou seu banho?
a) 6h e 2min.
b) 6h e 3min.
c) 6h e 4min.
d) 6h e 13min.


8. Levi correu a Maratona de São Paulo em 2019. Ele fez o percurso em 3 horas e 24 minutos. Quanto tempo em minutos Levi gastou para concluir a Maratona?
a) 324 minutos.
b) 224 minutos.
c) 214 minutos. 
d) 204 minutos.

9. O olho humano é um órgão da visão, no qual uma imagem óptica do mundo externo é produzida e transformada em impulsos nervosos e conduzida ao cérebro. O olho humano enxerga 12 imagens por segundo. Desse modo, durante 60 segundos, quantas imagens o olho humano consegue enxergar?
a) 720 
b) 620
c) 72 
d) 48

10. Uma escola técnica oferece um curso de informática que dura 49 dias. O aluno terá aulas todos os dias da semana, inclusive aos sábados e domingos. Quantas semanas serão necessárias para a conclusão do curso?
a) 6 semanas.         
b) 7 semanas.
c) 8 semanas.
d) 9 semanas.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1B / 2C / 3A / 4C / 5D / 6C / 7B / 8D / 9A / 10B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem