ATIVIDADE / SIMULADO DE PORTUGUÊS - GÊNERO: TIRINHA DA MAFALDA - 8º ANO / 9º ANO - COM GABARITO

Atividade de leitura interpretação e compreensão de texto.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


Leia a tirinha para responder às questões 1 – 10:
 
ATIVIDADE DE INTERPRETAÇÃO COM TIRINHA

1. A tipologia do texto é:
a) descritiva.
b) expositiva.
c) narrativa.
d) injuntiva.

2. O texto tem a finalidade de
a) entreter o leitor com uma sequência de fatos curiosos.
b) apresentar uma informação de interesse das pessoas.
c) realizar duras críticas ao planeta terra e à televisão.
d) convencer o leitor a mudar suas atitudes violetas.

3. No primeiro quadrinho, é apresentado a personagem principal do texto sentada e ouvindo um programa de notícias pelo rádio. Pela forma, qual o nome do balão da primeira cena? 
a) Balão de cochicho.
b) Balão de grito.
c) Balão de transmissão. 
d) Balão uníssono.


4. No segundo quadrinho, o ponto de interrogação sugere que Mafalda está
a) feliz.
b) surpresa.
c) aflita.
d) curiosa.

5. O que despertou a atenção da personagem principal?
a) O grito do pai.
b) O desespero da terra.
c) A notícia do rádio.
d) O barulho do martelo.

6. Por que Mafalda olha para o globo terrestre no terceiro quadrinho?
a) Porque associou as notícias do rádio ao sofrimento do planeta.
b) Porque concluiu que todo o sofrimento é oriundo da terra.
c) Porque achava que o barulho havia sido provocado pelo globo terrestre.
d) Porque acreditou que as notícias do rádio causaram sofrimento à terra.

7. Na fala do primeiro quadrinho, a palavra panorama significa 
a) exposição completa.
b) assunto principal.
c) fotografia extensa.
d) alta paisagem.


8. No quarto quadrinho, é possível concluir, pela imagem, que Mafalda está
a) com raiva.
b) surpresa.
c) abatida.
d) com pressa.

9. A expressão “Ah...” no último quadrinho revela
a) aflição.
b) alívio.
c) distração.
d) afeto.

10. No final da tirinha, é possível concluir que
a) Mafalda demonstrou preocupação com seu pai.
b) o pai de Mafalda derrubou o martelo no chão.
c) um inseto picou o pai de Mafalda no dedo.
d) o pai da garota se machucou com o martelo.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO




GABARITO
1C / 2A / 3C / 4D / 5A / 6C / 7A / 8D / 9B / 10D


Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem