ATIVIDADE / PROVA DE CIÊNCIAS - O SISTEMA GENITAL MASCULINO - COM GABARITO

Exercícios, questões de ciências para o 6º ano, 7º ano, 8º ano e 9º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. É responsável em proteger os testículos e tem a função de manter a temperatura deles. É composto de músculos e pele, indispensável quando falamos de fertilidade. Essa definição refere-se 
a) ao canal deferente.
b) à bolsa escrotal.
c) ao espermatozoide.
d) ao túbulo seminífero.

2. O sistema genital masculino, além de produzir hormônios como a testosterona, é responsável pela produção das células reprodutoras (gametas), chamadas:
a) testículos.
b) espermas.
c) epidídimos.
d) espermatozoides.

3. O corpo humano é formado por vários sistemas como o circulatório, digestório, urinário, etc. Cada sistema possui funções específicas e, juntos, proporcionam o funcionamento do organismo. 


As principais funções do sistema genital masculino é:
a) Produzir as enzimas do nosso corpo.
b) Produzir apenas os espermatozoides.
c) Produzir hormônios relacionados ao sexo masculino e produzir os gametas masculinos.
d) Produzir todos os tipos de hormônio e produzir os gametas masculinos.


4. Assim como todos os outros sistemas do nosso corpo, o sistema genital masculino é composto por vários órgãos, cada um trabalhando com elementos diferentes para que o sistema funcione corretamente. Marque a alternativa que contém elementos presentes apenas no sistema genital masculino:
a) Pênis, testículo e próstata.
b) Pênis, bexiga e próstata.
c) Testículo, pênis e bexiga.
d) Ovário, pênis e testículo.

5. Sobre o sistema genital masculino, assinale a alternativa FALSA:
a) O amadurecimento do sistema genital ocorre na puberdade, quando este começa a produzir hormônios sexuais e gametas.
b) O amadurecimento do sistema genital provoca mudanças pelo corpo e até mudanças de comportamento. 
c) Os ductos deferentes são dois tubos que saem um de cada testículo e passam pelo abdome.
d) As glândulas seminais são encontradas dentro dos testículos, sob a proteção do saco escrotal.

6. O sistema genital masculino é composto por órgãos e cada componente tem sua função. Assinale a alternativa que contém um órgão do sistema genital masculino e sua respectiva função:
a) Bexiga – armazenar urina.
b) Ductos deferentes-  canal que transporta os espermatozoides até a uretra.
c) Testículos – produzir líquidos que irão nutrir os espermatozoides. 
d) Próstata – produz os espermatozoides.

7. Há um canal existente dentro do pênis, que é parte tanto do sistema genital masculino, quanto do sistema urinário, por onde são expelidos a urina e os espermatozoides. Esse canal é chamado de:
a) uretra.
b) ureteres.
c) canal deferente.
d) próstata.


8. “Ele possui em seu interior tecidos esponjosos (corpos cavernosos), altamente vascularizados, que ao se encherem de sangue provocam a ereção. A glande, onde a pele é fina e apresenta muitas terminações nervosas, é o que determina a sensibilidade à estimulação sexual. A glande é recoberta por uma prega protetora de pele chamada prepúcio. ” Essa definição é de qual órgão genital masculino?
a) Pênis.
b) Próstata.
c) Vesícula.
d) Testículos.

9. Em relação a anatomia do sistema genital masculino, podemos afirmar que:
a) os testículos e o pênis ficam na parte interna do corpo.
b) os ductos (canais) deferentes desembocam  na uretra.
c) A glande faz parte do testículo e escroto.
d) o epidídimo fica no pênis, junto à uretra.

10. Ela está localizada estrategicamente logo abaixo da bexiga e cresce naturalmente ao longo da vida. Ela é um componente importante do sistema genital masculino, e nela, muitos são os casos de surgimento de câncer, uma doença que mata muitos homens. Essa definição é da
a) glande.
b) bolsa escrotal.
c) gônadas masculinas.
d) próstata. 


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1B / 2D / 3C / 4A / 5D / 6B / 7A / 8A / 9B / 10D



Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem