ATIVIDADE / PROVA DE CIÊNCIAS - A ORGANIZAÇÃO DO CORPO HUMANO - COM GABARITO

Exercícios, questões de ciências para o 6º ano, 7º ano, 8º ano e 9º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O corpo humano é estruturado segundo um padrão estabelecido e funciona na maioria das vezes da mesma maneira. O corpo humano apresenta níveis de organização. Do nível mais complexo ao menos complexo, temos, portanto:
a) Sistema, tecidos, órgãos e células.
b) Órgãos, tecidos, células e sistema.
c) Células, tecidos, órgãos e sistema.
d) Sistema, órgãos, tecidos e células.

2. Sobre o corpo humano, é FALSO o que se afirma em:


a) A vida do ser humano começa com uma única célula.
b) Cada célula se desenvolve para desempenhar uma função no organismo.
c) O corpo humano é uma máquina complexa, mas sem sincronia entre os órgãos.
d) A anatomia humana é a área da biologia que estuda as estruturas do corpo humano.

3. Ele é formado principalmente por tecido muscular, fazendo com que o bombeamento de sangue aconteça. Esse órgão é o
a) coração.
b) cérebro.
c) fígado.
d) pulmão. 

4. A glândula hipófise localizada no cérebro lança sinais que acabam por produzir hormônios como a progesterona e a testosterona. Hormônios estes envolvidos no:
a) Sistema Respiratório.
b) Sistema Reprodutor.
c) Sistema Digestivo.
d) Sistema Cardiovascular.


5. O nosso corpo é constituído por diversos componentes que são inter-relacionados, ou seja, uns dependem dos outros. Endócrino e tegumentar, são exemplos de:
a) Órgãos.
b) Tecidos.
c) Sistemas.
d) Organismos.

6. No corpo humano há um par de órgãos que filtra os dejetos do sangue e os excretam formando a urina. Essa definição é:
a) dos pulmões.
b) dos olhos.
c) do pâncreas. 
d) dos rins.

7. Os sistemas são formados por vários órgãos que juntos funcionam harmonicamente para desempenhar funções orgânicas. A alternativa que está correlacionada corretamente o conjunto de órgãos ao seu sistema correspondente é:
a) Laringe, traqueia, faringe – Sistema Respiratório.
b) Uretra, bexiga, uretra – Sistema Circulatório.
c) Veias, artérias, capilares – Sistema Nervoso.
d) Bulbo, cerebelo, medula – Sistema Reprodutor.


8. Um órgão é um grupo de tecidos com uma função específica ou grupo de funções. Já um conjunto de órgãos com funções relacionadas chama-se 
a) organismo.
b) tecido.
c) sistema.
d) intestino.

9. Órgãos trabalham de forma interdependente, entretanto, um influenciando no funcionamento do outro. São exemplos de órgãos que compõem o sistema respiratório:
a) Rim e bexiga.
b) Diafragma e pulmões.
c) Intestino e estômago.
d) Cérebro e medula.

10. Existe um sistema que é responsável por obter dos alimentos ingeridos os nutrientes necessários às diferentes funções do organismo, como crescimento, energia para reprodução, locomoção, entre outros.  Esse sistema é chamado de:
a) Respiratório.
b) Reprodutor. 
c) Urinário.
d) Digestório.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1C / 2C / 3A / 4B / 5C / 6D / 7A / 8C / 9B /10D

3 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Muito boas as atividades. Aguardo sugestões para os outros sistemas do corpo humano.

    ResponderExcluir
  2. Os conteúdos são excelentes estão me ajudando bastante nas aulas.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem