ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE SÓLIDOS GEOMÉTRICOS PARA O 5º ANO - COM GABARITO

1. Observe os sólidos geométricos abaixo:


Qual delas representa uma esfera?
a) Figura 1
b) Figura 2
c) Figura 3
d) Figura 4

2. Observe a figura abaixo:

O sólido geométrico que pode representar a figura acima é
a) o cubo.
b) o cone.
c) a esfera.
d) o paralelepípedo.

3. Que sólido geométrico pode ser observado na figura abaixo?


a) Cilindro
b) Cubo
c) Esfera
d) Pirâmide

4. Observe o presente que o Levi ganhou de seu pai:

A caixa de sapato é semelhante a um sólido geométrico chamado de
a) retângulo.
b) cubo.
c) paralelepípedo.
d) cilindro.


5. Observe as figuras geométricas abaixo:

Qual das figuras relacionadas acima não é um sólido geométrico?
a) Octaedro
b) Esfera
c) Cone
d) Triângulo

6. O sol é um exemplo de
a) cubo.
b) cilindro.
c) esfera.
d) cone.

7. Observe a figura abaixo:
Com quantas faces é formado o dado?
a) 2 faces.
b) 4 faces.
c) 6 faces.
d) 8 faces


8. Maurício ganhou um bumbo de bateria de seu primo Ciro em seu aniversário. Observe abaixo:


Agora, observe as quatro planificações abaixo:


A figura acima que representa a planificação do presente recebido é
a) Figura A
b) Figura B
c) Figura C
d) Figura D

9. Qual das planificações abaixo é de um paralelepípedo?
a) Figura A
b) Figura B
c) Figura C
d) Figura D


10. Qual dos poliedros tem 12 arestas, 6 vértices?


a) Hexaedro
b) Tetraedro
c) Octaedro
d) Dodecaedro


11. O desenho abaixo representa uma torre de uma igreja. Quais sólidos geométricos podemos identificar em sua composição?

a) Pirâmide triangular e Paralelepípedo
b) Tetraedro e Cubo
c) Tetraedro e Paralelepípedo
d) Pirâmide quadrangular e Paralelepípedo

12. Observe a figura abaixo:

Qual o total de vértices do poliedro acima?
a) 8 vértices.
b) 6 vértices.
c) 4 vértices.
d) 12  vértices.


GABARITO
1D / 2B / 3A / 4C / 5D / 6C / 7C / 8D / 9B / 10C / 11D / 12A

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem