ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE NÚMEROS DECIMAIS - 5º ANO - COM GABARITO

1. Dona Neila foi ao supermercado realizar umas compras. 


Ela gastou R$ 13,50 com arroz, R$ 17,30 com feijão, R$ 8,20 com verduras e R$ 23,00 com carnes. Ao todo, quanto reais gastou a dona Neila? 
a) 52,00 reais.
b) 61,00 reais
c) 62,00 reais.
d) 72,00 reais.

2. Cristiano foi ao mercantil e gastou R$ 20,50 com carnes, R$ 14,50 com bebidas e  R$ 12,35 com  verduras. Ele pagou suas compras com uma nota de R$50,00.  Marque a questão que representa o troco recebido por Cristiano
a) R$ 2,65
b) R$ 2,75
c) R$ 3,65
d) R$ 3,75

3. Um atleta olímpico conquistou o total de 26,799 pontos em uma competição. O número que ocupa a casa do décimo em sua pontuação é o
a) 2
b) 6
c) 7
d) 9


4. Cristiana viajou para o Rio Grande do Sul e leu na previsão do tempo do jornal, que ontem foi o dia mais frio do ano. O termômetro marcou a mínima de 2,6º Celsius.  Como se escreve por extenso o número decimal que representa a temperatura cima?
a) Dois inteiros e sessenta décimos
b) Dois inteiros e seis centésimos
c) Dois inteiros e seis décimos
d) Dois e seis centésimos. 

5. Ivina já resolveu 4 das 5 questões de seu trabalho de matemática. Todavia, ela ainda tem dificuldades em uma questão, que pede para ela  relacionar a fração trinta e cinco décimos a seu número decimal correspondente. Qual seria a resposta correta?
a) 0,35
b) 0,3
c) 0,53
d) 3,5

6. Um confeiteiro  preparou 40 trufas para vender, mas somente um décimo foi vendido. Qual o número decimal correspondente ao total de trufas vendidas?
a) 0,1
b) 0,01
c) 0,001
d) 1,0

7. Um quadro de arte custa exatamente R$ 300,00. Um cliente gostaria de comprar o quadro, entretanto, só tem 2/10 do dinheiro necessário para a compra da obra de arte O numeral que representa a quantia em dinheiro que o cliente possui é
a) R$ 56,00
b) R$ 60,00
c) R$ 76,00
d) R$ 99,00


8. Aline foi ao mercado e comprou 3,5 kg de carne,  3 kg de linguiça e  3kg de frango para fazer um churrasco em comemoração à sua aprovação em um concurso. A quantidade de carne em quilos comprado é
a) nove quilogramas e meio
b) dez quilogramas e meio.
c) treze quilogramas e quarenta gramas
d) vinte quilogramas e seiscentos gramas

9. Um atleta está fazendo um percurso longo de 20.000 metros em seus treinamentos. Nesse momento, ele já conseguiu atingir 0,4 m desse percurso. O total que ele ainda falta percorrer é
a) 0,3 metros
b) 0,5 metros
c) 0,6 metros
d) 0,7 metros

10. Um funcionário mensalmente ganha R$ 5.600,00. Como esse funcionário entrará de férias, resolveu separar a metade para a sua viagem. Quando chegou de férias, ele percebeu que ainda restava 0,4 do dinheiro. O valor que representa o gasto durante as férias é
a) R$ 1500,00
b) R$ 1680,00
c) R$ 1720,00
d) R$ 1820,00


GABARITO
1C / 2A / 3C / 4C / 5D / 6A / 7B / 8A / 9C / 10B

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Na questão 1 repetiu a letra b, sendo a resposta correta a letra c.
    Na questão 3 a resposta correta é a letra c, pois o 7 que ocupa a casa dos décimos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigado pela observação. De fato um erro na transcrição do gabarito. Muito obrigado mesmo. Abraços. Alterado.

      Excluir

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem