ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PORCENTAGEM COM GABARITO - 8º / 9º ANO

1. Jorge é vendedor de eletrodomésticos. Em certa venda ele ofertou um desconto de 16% a um cliente, quando negociava um freezer. Sabendo-se que o preço à vista do produto era R$ 2.500,00, qual o valor do desconto ofertado na venda de Jorge?
a) R$ 400,00.
b) R$ 300,00
c) R$ 250,00
d) R$ 160,00

2. Carlos fez uma compra de R$ 950,00 na loja Trovão, mas como sua compra foi a prazo, teve que pagar um acréscimo de 24%. Quanto passou a custar a sua compra?
a) R$ 228,00.
b) R$ 926,00
c) R$ 974,00.
d) R$ 1.178,00.

3. Ellen foi pagar um boleto e percebeu que já havia passado da data de vencimento, portanto, precisou pagar uma multa que correspondia a 1,5% do valor. Quanto ela pagou de multa, sendo que o valor cobrado no boleto era de R$ 420,00?
a) R$ 1,50
b) R$ 4,20
c) R$ 6,30
d) R$ 7,20

4. Allen trabalha numa loja de celulares e ganha 3% sobre o preço de cada celular vendido. Certo dia ele vendeu 8 celulares que custava R$ 1.200,00 cada um. Quanto ele lucrou nesse dia?
a) R$ 332,00
b) R$ 288,00
c) R$ 132,00
d) R$ 36,00


5. Veja o preço do freezer representado abaixo:


Na compra à vista, o vendedor oferece um desconto de 5% no preço anunciado. Quanto irá pagar, alguém que o comprar nessas condições?
a) R$ 1.701,00
b) R$ 1.625,00
c) R$ 1.539,00
d) R$ 1.120,00

6. Marino é cabeleireiro e precisou comprar um secador de cabelo, escolhendo o do anúncio abaixo.
 
Se Marino escolheu a opção a prazo, então pagará:
a) R$ 185,40.
b) R$ 183,00.
c) R$ 174,60
d) R$ 158,40


7. Uma casa está sendo vendida por 24% abaixo do preço de mercado, pois o proprietário precisa mudar de país o mais rápido possível. Se o valor de mercado dessa casa é de R$ 150.000,00, então, o comprador que a adquirir com o desconto citado, pagará: 
a) R$ 126.000,00
b) R$ 124.000,00
c) R$ 114.000,00
d) R$ 104.000,00

8. Sempre que Maria vai às compras, ela gosta de pechinchar. Certo dia ela ganhou um desconto de R$ 90 reais em uma calça, pagando apenas R$ 270 após o abatimento. Qual o desconto que Maria ganhou, em porcentagem? 
a) 50%
b) 40%
c) 25%
d) 20%

9. O preço do etanol é de R$ 3,60 no posto X e de R$ 3,42 no posto W. De quantos por cento é a diferença de preços entre esses dois postos de combustíveis?
a) 5%
b) 10%
c) 15%
d) 20% 

10. Araújo comprou um terreno por R$ 3.000,00 e revendeu por R$ R$ 4.500,00. Qual foi sua porcentagem de lucro?
a) 15%
b) 30%
c) 45%
d) 50%


GABARITO
1A / 2D / 3C / 4B / 5C / 6A / 7C / 8C / 9A / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem