ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE DIVISÃO - COM GABARITO

1. Para receber as vítimas de Covid 19 para tratamento, um prefeito resolveu construir, em parceria com o governo federal, um hospital de campanha. Sabendo que a quantidade máxima de pacientes que o hospital vai receber é 192 distribuídos em 16 enfermarias com a mesma quantidade de pessoas acometidas pelo vírus, quantos pacientes ficarão em cada enfermaria?
a) 10
b) 12
c) 16
d) 22

2. Em uma sala de aula do 5º ano, há 30 estudantes. A professora necessitou dividir a turma em equipes iguais para realizar um trabalho de apresentação.  


Ela decidiu que iria formar 5 equipes. Quantos alunos vão ficar em cada equipe?
a) 3 alunos
b) 4 alunos
c) 5 alunos
d) 6 alunos

3. No zoológico Municipal de Fortaleza Sargento Prata  há 6 macacos que consomem juntos 54 bananas todos os dias. Quantas bananas come cada macaco diariamente, sabendo que todos comem a mesma quantidade?


a) 6 bananas
b) 9 bananas
c) 54 bananas
d) 324 bananas


4. O time de voleibol da escola da Adriana joga na cidade vizinha no próximo final de semana. A gestão da escola  havia alugado 15 ônibus  de 45 lugares para transportar os torcedores, mas houve 810 inscrições. Quantos ônibus  a mais são  necessários para transportar todos os estudantes?
a) 1 ônibus 
b) 2 ônibus 
c) 3 ônibus 
d) 4 ônibus 

5. Atualmente, cada brasileiro produz  cerca de 640 quilos de lixo em 2 anos. Diante desta informação, quantos quilos de lixo produz cada morador em um ano?
a) 120 quilos
b) 220 quilos
c) 320 quilos 
d) 420 quilos

6. Os estudantes de uma escola púbica resolveram participar de uma campanha de arrecadação de alimentos não perecíveis, roupas, água mineral e colchonetes, para ajudar as vítimas das fortes chuvas que atingiram o estado da Bahia. O 4º ano arrecadou 350 quilos de alimento enquanto o 5º ano arrecadou apenas a metade da quantidade do 3º ano. Qual a quantidade de alimentos arrecadados pelo 5º ano?
a) 150
b) 155
c) 160
d) 175

7. Um estudante do 5º ano está estudando para fazer a prova da Obmep. Ele vai  resolver um total de 216 exercícios e se organizou para fazer 18 exercícios por dia. Em quantos dias este estudante conseguirá resolver todos os exercícios? 
a) 10 dias 
b) 12 dias
c) 13 dias 
d) 18 dias 


8. Um comerciante comprou 100 dúzias de ovos para revender em seu mercado. Foram colocados em embalagens de meia  dúzia. Quantas embalagens foram utilizadas para colocar todos os ovos comprados?
a)  200 embalagens
b) 100 embalagens
c) 150 embalagens
d)  50 embalagens

9. Beatriz possui 3600 adesivos para colar em 30 páginas de seu caderno. Beatriz irá colar o mesmo número de adesivos em cada uma. Quantos adesivos ela irá colar em cada página?
a) 120
b) 180
c) 399
d) 1080

10. Sabendo que o mosquito da dengue, em 45 dias de vida, pode contaminar até 360 pessoas. Quantas pessoas por dia o mosquito precisaria contaminar para atingir o total previsto?
a)  25 pessoas 
b) 12 pessoas
c)  8 pessoas
d) 36 pessoas



GABARITO
1B / 2D / 3B / 4C / 5C / 6D / 7B / 8A / 9A / 10C

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem