ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE JUROS SIMPLES COM GABARITO - 8º / 9º ANO

1. Uma loja de roupas, está realizando uma promoção em compras acima de R$ 100,00. É oferecido um desconto de 20% acima desse valor. Mirian comprou um vestido por R$ 140,00 ainda sem desconto. 


Quantos reais Mirian obteve de desconto?
a) 20 reais.
b) 28 reais.
c) 120 reais.
d) 168 reais.

2. O Brasil recicla em torno de 15% de tudo que produz. Em 500 toneladas de lixo, quantas toneladas NÃO são recicladas? 
a) 55 toneladas.
b) 75 toneladas.
c) 425 toneladas.
d) 485 toneladas.

3. A tarifa de uma empresa de ônibus em Fortaleza custava R$ 3,00. Esse valor sofreu dois acréscimos: 5% em janeiro de 2019 e 8% em janeiro de 2020. Qual o valor da  tarifa,  após os aumentos?
a) R$ 3,10.
b) R$ 3,20.
c) R$ 3,30.
d) R$ 3,40.

4. Um capital de R$ 600,00 foi aplicado, por 5 meses, à taxa de 5% de juros ao mês.  Quantos reais esse capital produzirá, de juros simples, ao fim desse tempo?
a) 50 reais.
b) 150 reais.
c) 630 reais.
d) 750 reais.


5. Um brinquedo, cujo preço é R$ 100,00, foi vendido para uma criança em duas parcelas: a primeira, no valor de R$ 50,00, foi paga à vista; a segunda, no valor de R$ 69,00, tinha vencimento em 30 dias. 
Qual a taxa de juros, expressa em porcentagem, que foi cobrada do consumidor?
a) 25%.
b) 32%.
c) 36%.
d) 38%.

6. O valor total de uma televisão é R$ 2.250,00. Pagando em 10 meses, a loja cobra juros simples de 5% ao mês. Qual será o valor  da televisão ao final do pagamento de todas as parcelas?
a) R$ 2.350,00
b) R$ 2.362,50
c) R$ 3.375,00
d) R$ 3.475,00

7. Tiago tinha um capital de R$ 2.700,00 que empregou a juros simples, por um período de 2 anos. Hoje ele foi ao banco e recebeu o valor de R$ 3.402,00. Qual a taxa de juros que esse capital foi investido?
a) 10%.
b) 12%
c) 12,75%.
d) 13%.


8. Ao comprar uma roupa no valor de R$ 70,00, Francisco falou que pagaria no cartão de crédito. Entretanto, a atendente disse que o valor no cartão ficaria R$ 74,20. Mesmo assim, Francisco realizou a compra. A taxa de juros cobrada pela loja foi de
a) 5% ao mês.
b) 6% ao mês.
b) 42% ao mês.
c) 4,2%

9. Um professor resolveu investir seu 13º salário em uma aplicação que rendia 20% de juros ao ano. Sabe-se que após 3 anos ele recebeu R$ 900,00 de juros, qual foi a quantia que ele aplicou?
a) 1.500 reais.
b) 2.400 reais.
c) 1.160 reais.
d) 3.480 reais.

10. Fernanda comprou um sofá a prazo em parcelas de 8 meses. No final, pagou R$ 480,00 de juros simples, a uma taxa de 5% ao mês. Qual o preço que ela pagaria pelo sofá, se o tivesse comprado à vista?
a) 950 reais. 
b) 1.200 reais.
b) 1.680 reais.
c) 2.400 reais.



GABARITO
1B / 2C / 3D / 4B / 5D / 6C / 7D / 8B / 9A / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem