ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE ÂNGULOS PARA O 5º ANO - COM GABARITO

1. O planeta Terra gira em torno do Sol e leva 365 dias e 6h para dar uma volta completa. Quantos graus representa um quarto da volta da Terra ao redor do Sol.


a) 60 º
b) 90 º
c) 120º
d) 180º 

2. Observe os relógios abaixo:


Os ângulos formados pelos ponteiros dos relógios são representados pela letra X. O relógio que forma o menor ângulo é o
a) relógio 1.
b) relógio 2.
c) relógio 3.
d) relógio 4.

3. Eliabe foi convidado para participar de um apresentação de Ballet. Ficou encantado com as habilidades das bailarinas quando faziam meio giro. sabendo que um giro mede 360 graus, qual é a medida do meio giro que as bailarinas faziam durante a apresentação?
a) 90 º
b) 270º
c) 180º
d) 200º


4. Observe o ângulo abaixo:

A classificação desse ângulo é
a) obtuso.
b) agudo.
c) raso.
d) reto.

5. O instrumento utilizado para medir ângulos é
a) fita métrica.
b) régua.
c) cronômetro.
d) transferidor.

6. Observe a figura abaixo que representa uma rampa:
A letra que corresponde o vértice do ângulo é
a) A
b) B
c) C
d) D


7. Observe o relógio analógico abaixo que marca exatamente 3 horas:
O ângulo maior formado pelos ponteiros do relógio acima representam
a) 90 graus.
b) 180 graus.
c) 270 graus.
d) 360 graus.

8. Observe os ângulos marcados no transferidor e responda à questão:

O ângulo AÔE é um ângulo:
a) agudo.
b) obtuso.
c) reto.
d) raso.

9. Identifique o ângulo formado pelas pernas do capoeirista abaixo:
a) 45º.
b) 90º.
c) 140º.
d) 180º.

10. Observe a figura abaixo:

Sobre a figura, podemos afirmar, com relação ao ângulo  destacado, que é um ângulo
a) agudo com medida menor que 90º.
b) obtuso com medida superior a 90º.
c) raso com medida de 180º.
d) reto com medida de 90º.


GABARITO
1B / 2C / 3C / 4B / 5D / 6A / 7C / 8D / 9B / 10A

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

26 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Muito bom! Só stá faltando a opção para baixar em pdf!

    ResponderExcluir
  2. As Atividades são excelentes!! Parabéns!!

    ResponderExcluir
  3. Infelizmente esta atividade não possui o arquivo para baixar.

    ResponderExcluir
  4. Excelente as atividades

    ResponderExcluir
  5. Boa tarde!
    Como faço para baixar este simulado de ângulo? Obrigada!

    ResponderExcluir
  6. Muito bom os conteúdos.
    Trabalho com matemática 4e5 ano.

    ResponderExcluir
  7. Atividades excelentes! Obrigada por compartilhar tanto conhecimento 🤩

    ResponderExcluir
  8. acho q a 7 está errada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É o ângulo maior: 270 graus. 90° se refere ao ângulo menor. Espero ter ajudado.

      Excluir
  9. Respostas
    1. É o ângulo maior: 270 graus. 90° se refere ao ângulo menor. Espero ter ajudado.

      Excluir
  10. Como baixar essa atividade

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Algumas atividades mais antigas não está disponibilizadas para download. Mas já estamos resolvendo.

      Excluir
  11. Gosto muito das atividades.

    ResponderExcluir
  12. Muito obrigada!!! Parabens pelo site.

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem