ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PROBLEMAS DE ADIÇÃO E SUBTRAÇÃO COM GABARITO - 6º / 7º ANO

1. O gráfico abaixo mostra o total de contaminados pelo novo coronavírus em um capital brasileira por semana no mês de novembro:


O total de contaminados no mês de novembro de 2020 é
a) 6.647 pessoas.
b) 5.647 pessoas.
c) 5.897 pessoas.
d) 7.641 pessoas.

2. O gráfico abaixo representa a quantidade de nascimentos na cidade de Paraipaba, localizada no interior do Ceará, no primeiro semestre de 2020.

Quantos nascimentos ocorreram nessa cidade durante o primeiro semestre de 2020?
a) 49.
b) 92.
c) 115.
d) 136.

3. Um determinado número possui três algarismos. O algarismo das centenas é 2 e o das unidades é 5. Trocando o 2 e o 5 de lugar, entre si, obtemos um novo número que é maior que o anterior em

a) 197 unidade.
b) 303 unidades.
c) 297 unidades.
d) 203 unidades.


4. Isabel resolveu comprar uma camisa por R$ 38,20 e dois shorts por R$ 19,90, cada. Ao pagar a conta, ela deu uma nota de R$ 100. Quanto Mariana recebeu de troco?
a) 22,00 reais
b) 41,90 reais
c) 58,10 reais.
d) 78,00 reais.

5. Na casa de Tiago, a leitura do hidrômetro, feita no dia 11 de novembro de 2020, indicava 2431 metros cúbicos. Uma nova leitura, feita 30 dias depois, indicou 2590 metros cúbicos. Quantos metros cúbicos de água Tiago e seus familiares consumiram durante este tempo de 30 dias?
a) 159.
b) 161.
c) 4921.
d) 5021.

6. Sabe-se que o Amazonas é um dos rios mais extensos do planeta, apresentando 6.437 quilômetros. O rio Paraíba do Sul banha os estados de São Paulo, Rio de janeiro e Minas Gerais e apresenta uma extensão de 1137 quilômetros. Em quantas unidades o rio Amazonas é mais extenso que o rio Paraíba do Sul?
a) 7.574
b) 5.400
c) 5.300
d) 4.350

7. Um determinado posto de combustível possui duas bombas de gasolina, cada uma com um contador que vai registrando o total acumulado de litros de combustível vendido durante o dia. Veja os totais acumulados por dia em cada bomba desse posto.

Qual a diferença em litros de gasolina entre as bombas desse posto de combustível?
a) 5420 litros.
b) 5430 litros.
c) 25840 litros.
d) 25850 litros.


8. Uma piscina de uma escola de natação de Fortaleza  tem a capacidade para 140 mil litros de água. Durante 4 dias seguidos sem fazer a manutenção necessária, a piscina perdeu 845 litros devido a evaporação e utilização. Ao final desses quatro dias, quantos litros de água havia na piscina? 
a) 985
b) 989
c) 138.155
d) 139.155

9. Uma prova só tinha duas questões, e o professor Araújo estabeleceu que não consideraria respostas meio certas. Desse modo, cada prova só poderiam ser atribuídas notas zero, 5 ou 10. Sabendo que 420 estudantes realizaram a prova e apenas 97 obtiveram nota 10 e 258 obtiveram nota 5, quanto não pontuaram na prova?
a) 355 alunos. 
b) 323 alunos.
c) 162 alunos.
d) 65 alunos.

10. A distância entre a casa de Levi e sua escola é de 15 Km. Para ir até a escola, ele passa por uma igreja.

Qual é a diferença da distância da casa de Levi à igreja e da igreja à escola?
a) 4Km.
b) 5Km.
c) 11Km.
d) 15Km.


GABARITO
1A / 2D / 3C / 4A / 5A / 6C / 7A / 8D / 9D / 10B

1 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem