ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA SOBRE PONTOS, LINHAS E RETAS - 5º ANO - COM GABARITO

Você pode baixar esta ATIVIDADE em PDF no final, pronta para impressão. 

1. Observe a imagem abaixo:

Os fios de alta tensão representam
a) figuras planas.              
b) retas transversais.
c) retas paralelas.
d) retas congruentes.

2. Observe as bandeiras de alguns lugares abaixo:


As bandeira acima têm em comum
a) as cores primárias.
b) os pontos similares.
c) as estrelas.
d) as retas paralelas.

3. Observe as retas abaixo:

As retas acima são classificadas como
a) congruentes.
b) concorrentes.
c) coincidentes.
d) perpendiculares.


4. Observe a imagem abaixo:

Josué se mudou para uma nova cidade com sua família. Ele ainda não conhece muito bem o bairro. Ele está se guiando pelo mapa. As ruas Paraná e Rio Grande do Sul circuladas no mapa são retas
a) concorrentes.
b) paralelas.
c) perpendiculares.
d) transversais.

5. Observe a placa abaixo:


A seta da placa é uma
a) linha curva.
b) linha reta.
c) linha perpendicular.
d) semirreta

6. Observe a imagem abaixo:


Os balões representados pelas letras A e B são considerados
a) retas.
b) setas.
c) pontos.
d) planos.

7. Observe a imagem de um campo de futebol:


As linhas de fundo e as linhas laterais são
a) perpendiculares
b) concorrentes.
c) paralelas
d) concorrentes e paralelas.


8. Uma professora realizará uma viagem de avião de Jakarta a Honolulu como representada na figura abaixo:
A rota que essa professora deve seguir para chegar mais rápido é
a) rota em linha curva.
b) qualquer rota não faz diferença.
c) rota em linha reta.
d) as duas rotas são iguais.

9. Observe o hexágono com lados iguais:

Um segmento de reta que NÃO é congruente é
a) BC
b) EF
c) AD
d) CD

10. Um aluno do 5º ano vai fazer um trabalho de matemática em que necessita traçar uma reta. observe as opções de objetos que tem:


Qual o melhor instrumento para atender a necessidade do aluno?
a) compasso.
b) fita métrica.
c) trena.
d) régua.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1C / 2D / 3B / 4C / 5A / 6C / 7A / 8C / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem