ATIVIDADE / PROVA DE EDUCAÇÃO FÍSICA SOBRE TÊNIS DE MESA COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O tênis de mesa é uma atividade esportiva que surgiu na Inglaterra, no século XIX. O nome popularmente conhecido como estilo recreativo é
a) Corrida.
b) Esgrima.
c) Ping pong.
d) Cavalgada.

2. O tênis de mesa tem como um dos objetivos
a) rebater a bola para a quadra adversária até que seu oponente não consiga rebatê-la de volta.
b) marcar pontos e isso pode ocorrer quando o adversário jogar a bola para fora da mesa ou quando o adversário errar o saque.
c) tocar o adversário com a raquete, o florete ou a rede.
d) desenvolver rivalidades durante o ato esportivo.

3. Tem como equipamentos utilizados para o tênis de mesa a
a) mesa, o taco, a bola e a cesta.
b) mesa, a rede, a bola e a raquete.
c) quadra, a raquete, a bola e a rede.
d) mesa, a peteca, a raquete e a rede.

4 Em que ano foi disputado o primeiro campeonato no Brasil de tênis de mesa? E quando o tênis foi finalmente oficializado no Brasil? 
a) 1912 e 1941.
b) 1920 e 1935.
c) 1935 e 1950.
d) 1912 e 1935.


5. O tênis de mesa é praticado oficialmente numa mesa que possui as dimensões de 


a) 2,74 metros de comprimento por 1,45 metros de largura. 
b) 2,94 metros de comprimento por 185 metros de largura. 
c) 3,10 metros de comprimento por 1,90 metros de largura. 
d) 3,14 metros de comprimento por 2,15 metros de largura. 

6. Sobre o tênis de mesa, assinale a opção FALSA:
a) A altura da mesa deve ficar a 76 cm de distância do solo.
b) No meio da mesa é fixada uma rede com 1,83 metros de comprimento.
c) Quando há empate em 10 pontos, vence quem colocar dois pontos de vantagem sobre o adversário.
d) Cada atleta tem direito a pelo menos três saques.

7. Sobre a bola do tênis de mesa, assinale a opção FALSA:
a) A bola de tênis de mesa deve ser feita de celuloide.
b) A bola deve ter diâmetro de 40 mm.
c) A cor deve ser branca, preta ou laranja fosca.
d) Seu peso ideal é 2,74 gramas.


8. Sobre as regras do tênis de mesa, é VERDADEIRA a alternativa:
a) Cada jogador tem direito a 03 (três) saques seguidos.
b) No saque, a bola deve passar sobre a rede independente de tocá-la para iniciar o jogo.
c) No saque, a bola precisa bater no campo do sacador antes do campo do recebedor.
d) Valerá ponto se houver um erro na ordem do saque, recebimento ou lado.

9. O inventor do tênis de mesa foi o inglês
a) Graeme Harmond.
b) James Gibb.
c) Graham Bell.
d) Charles Miller.

10. A partida de tênis de mesa será interrompida quando
a) houver erro na hora do saque.
b) houver silêncio total no recinto.
c) o adversário estiver concentrado.
d) a bola passar para o outro lado na mesa sem encostar na rede.


11. A não ser que a partida sofra obstrução (não vale ponto), o jogador perde um ponto quando, EXCETO
a) a bola tocar em seu campo duas vezes consecutivas.
b) o saque for dado atrás da linha de fundo.
c) bater com o lado de madeira da raquete.
d) sua mão livre tocar a superfície da mesa durante a sequência.

12. Sobre uma partida de tênis de mesa, é FALSO o que se afirma em:
a) A raquete usada nas competições de tênis de mesa pode ser de qualquer tamanho, forma ou peso.
b) Cada jogador tem direito a 05 (cinco) saques seguidos, mudando sempre quando a soma dos pontos seja cinco ou os seus múltiplos. 
c) O direito de sacar primeiro ou escolher o lado deve ser decidido por sorteio.
d) A partida não será interrompida se o adversário não estiver preparado para receber o saque.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1C  / 2B / 3B / 4A / 5A / 6D / 7C / 8C / 9B / 10A / 11B / 12D



Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem