ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE PROPORCIONALIDADE - COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Uma cozinheira preparou um bolo de brigadeiro para receber 25 convidados para uma festa de aniversário. Porém, acabou lembrando depois que iria receber mais pessoas em sua casa. Desse modo, um bolo maior seria necessário. 

O que a cozinheira deverá fazer?
a) Apenas comprar mais pratos para os convidados.
b) Aumentar a quantidade de alguns ingredientes. 
c) Diminuir alguns ingredientes e aumentar outros.
d) Ampliar a quantidade de todos os ingredientes.

2. Veja o cartaz da cafeteira de Dona Lúcia:


Dona Lúcia usa 3 colheres de pó de café para fazer  8 cafezinhos  Quantas colheres de pó de café dona Lúcia deverá usar para fazer 48 cafezinhos ?
a) 6 colheres de pó de café.
b) 9 colheres de pó de café.
c) 12 colheres de pó de café. 
d) 16 colheres de pó de café.

3. Observe a tabela abaixo que mostra sobre a produção de sacos de açúcar em uma usina de cana-de-açúcar:


De acordo com as informações acima, esta mesma usina produzirá em uma semana de trabalho
a) 28.000 sacos de açúcar.
b) 30.000 sacos de açúcar.
c) 35.000 sacos de açúcar.
d) 40.000 sacos de açúcar.


4. Observe as imagens abaixo e depois responda à questão:

As figuras acima podem ser consideradas como unidades de medidas de
a) grandeza.
b) razão.
c) proporção.
d) tempo.

5. Um gráfica de jornal faz a impressão de uma tiragem de 100 folhas em 2 minutos. Quantos minutos a gráfica gastará se fizer uma impressão de 700 folhas?  
a) 10 minutos.
b) 14 minutos.
c) 15 minutos.
d) 12 minutos.

6. Para realizar uma construção de uma calçada de 8 metros de comprimento, um pedreiro trabalhou 5 dias. Quantos dias ele trabalharia se a calçada tivesse 48 metros de comprimento?
a) 30 dias.
b) 24 dias.
c) 22 dias.
d) 20 dias.

7. Numa viagem  de 50 km, o automóvel de Ricardo consumiu  5L de gasolina. Nas próximas férias, ele fará uma viagem  de 80 Km com sua família. Quantos litros de gasolina o automóvel deverá consumir? 
a) 6 litros.
b) 7 litros.
c) 8 litros.
d) 9 litros.


8. Um fotógrafo recebeu um pedido de uma cliente que deseja aumentar uma foto de 3 cm de largura e 4 cm de comprimento em 32 centímetros de de comprimento. Qual será o valor da largura desta foto pedida?
a) 12 centímetros de largura.
b) 24 centímetros de largura.
c) 26 centímetros de largura.
d) 28 centímetros de largura.

9. Odete possui 1 depósito que cabe 20 litros de água. E sua caixa-d'água suporta até 400 litros de água. De quantos depósitos de 20 litros Odete precisará para encher completamente sua caixa de água?
a) 10 depósitos.
b) 15 depósitos.
c) 20 depósitos.
d) 40 depósitos.

10. O carro do meu avô gastou 2 horas para andar 52 Km. Se o mesmo carro continuar a viagem na mesma velocidade, quantos quilômetros ele percorrerá nas próximas 6 horas?
a) 104 quilômetros.
b) 154 quilômetros.
c) 156 quilômetros.
d) 256 quilômetros.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1D / 2D / 3C / 4A / 5B / 6A / 7C / 8B / 9C / 10C

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. oi
    sobre a questão 02... não seria 16 colheres de pó de café?
    pois 3=8 / 6=16 / 9=24 / 12=32 / 15=40 / 16=48

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem