ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE RETAS NÚMERICAS COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.


1. Observe a reta numérica abaixo e responda à questão:


O número de 1960 está sendo representado pela letra
a) A.
b) B.
c) C.
d) D.

2. Observe a sequência de números abaixo em uma reta numérica:


Os números que completam os quadros na reta são
a) 815-816-817-818.
b) 816-817-818-819
c) 817-818-819-820
d) 818-819-820-821

3. Observe a reta numérica abaixo:


A letra C na reta numérica representa o número
a) 50.000
b) 55.000
c) 60.000
d) 80.000


4. O antecessor e o sucessor do número 409.999 são, respectivamente, 
a) 409.996 e 410.000
b) 409.997 e 411.000
c) 409.998 e 410.000
d) 409.999 e 410.100

5. Uma estudante fez sua linha de tempo representada em uma reta numérica. O ponto de interrogação representa o ano que a estudante nasceu. Observe:


Em que ano ela nasceu?
a) 1.999
b) 2.000
c) 2.001
d) 2.002

6.  Observe a imagem abaixo:


O carro 6.795 está marcado com a letra A. A letra B corresponde ao carro 6.825. Qual é a letra, na reta numérica, que faz a correspondência com  o carro 6.885?
a) B
b) C
c) D
d) F

7. Observe a reta numérica abaixo:


A letra K representa o número
a) 1937.
b) 1942.
c) 1943.
d) 1945.


8. Uma atleta com algumas limitações físicas participou em 2019 de uma maratona. Ela conseguiu chegar porque de 2 em 2 quilômetros ela bebia água. 


De acordo com a seta marcada abaixo, em que quilometragem ela parou para beber água novamente?
a) 9
b) 10
c) 11
d) 12

9. Maísa mora num bairro de Fortaleza e o número de casas existentes tem a mesma distância. Ela tem alguns amigos que moram na mesma rua e são indicadas pelas letras Q, W e Y.


Quais são os números das casas onde moram seus amigos? 
a) 533, 549 e 573 
b) 534, 550 e 574
c) 535, 551 e 575
d) 536, 552 e 576

10. Observe a reta numérica abaixo:


Os três pontos de interrogação representam, respectivamente, os números
a) 4, 13, 16
b) 6, 15, 18
c) 5, 14, 17
d) 7, 16, 19

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!




GABARITO
1C / 2A / 3C / 4C / 5B / 6C / 7C / 8D / 9A / 10B 

2 Comentários

O seu comentário é muito importante!

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem