ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO SOBRE HORAS (RELÓGIO) COM GABARITO

1. Gustavo, ansioso para jogar futebol com seus amigos, portanto, perguntou ao seu professor que horas a turma sairia para o intervalo. O professor respondeu que seria depois de 2 horas e meia. 

Observando o relógio, como na figura acima, naquele momento, que horas será o intervalo na escola de Gustavo?
a) 12h
b) 14h30min
c) 15h
d) 15h30min

2. Para dar uma volta completa em torno de si mesma, a Terra leva aproximadamente 24 horas, que é a duração de um dia. Sabemos que uma semana tem 7 dias. Ao final de uma semana, quantas horas a Terra demorou para dar as 7 voltas completas em torno de si mesma?
a) 24 horas
b) 49 horas
c) 120 horas
d) 168 horas

3. O relógio abaixo marca a hora do lanche da turma de Gabriela:


Se falta uma hora e meia para o lanche, que horas o relógio está marcando agora?
a) 10h10min
b) 10h20min
c) 12h20min
d) 13h10min


4. Um estudante ficou preocupado quando seu professor comunicou que suas avaliações de fim de ano  seriam dali a 360 horas. Quando percebeu que ele falou em horas, ficou muito preocupado, pensando que não teria tempo de estudar.  Responda: Quantos dias esse estudante terá para estudar?
a) 5 dias
b) 7 dias
c) 15 dias
d) 36 dias

5. Um evento cultural em um cinema de Fortaleza vai começar às 19h15min, o relógio abaixo marca a hora do momento que Sara queria saber quanto tempo teria para se preparar. 

Sabendo que estava próximo ao almoço, quanto tempo Sara tem para se preparar para o evento?
a) 8 horas e 45 minutos.
b) 8 horas e 15 minutos.
c) 9 horas e 15 minutos.
d) 9 horas e 30 minutos.

6. O relógio abaixo marca o momento que começa a aula na escola de Getúlio.
Sabendo que o recreio começa depois de 2 horas e 45 minutos, qual o tempo que o relógio estará marcando ao iniciar o recreio?
a) 8 horas e 45 minutos.
b) 9 horas e 15 minutos.
c) 9 horas e 45 minutos.
d) 10 horas e 30 minutos. 

7. Beatriz estava doente e foi ao médico. Ao chegar lá, olhou o relógio e viu que ele marcava 12h35min. Ao ser chamada pelo médico, olhou o relógio novamente e viu que ele marcava:
Quanto tempo Beatriz  esperou para ser atendida pelo médico?
a) 15 minutos
b) 1h15min
c) 12h35min
d) 13h50min


8. Quando Tiago vai visitar seus pais, leva em média 3 horas e meia de ônibus para chegar lá.
Quantos minutos em média dura a viagem de Tiago?
a) 35 minutos
b) 180 minutos
c) 210 minutos
d) 240 minutos

9. Veja o cartaz que mostra o tempo de decomposição de alguns materiais

Dos materiais apresentados no cartaz, qual é o que pode se decompor em aproximadamente 2.200 horas?
a) Papel
b) Filtro do cigarro
c) Borracha
d) Nylon

10. Um grávida de seu terceiro filho terá seu bebê às 18 horas. São 6h40min. Quanto tempo falta para a bebê nascer?
a) 10h20m
b) 11h20m
c) 11h40m
d) 24h


GABARITO
1C / 2D / 3B / 4C / 5A / 6C / 7B / 8C / 9A / 10B

Participe! Deixe um comentário!

Tudo Sala de Aula agradece sua interação conosco!

Postagem Anterior Próxima Postagem