ATIVIDADE DE INGLÊS DE INTERPRETAÇÃO E COMPREENSÃO DE TEXTO - NOTÍCIA SOBRE A VACINA DA COVID 19 - COM GABARITO (6º ANO 9º ANO)

Atividade de inglês de leitura e interpretação. 

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

Read the text to answer the questions:

EFFECTS OF THE VACCINE AGAINST COVID-19 ONLY IN APRIL


Uol

The director of the Butantan Institute, Dimas Covas, said this Saturday, "if vaccination against covid-19 in Brazil starts in January, the drop in the number of cases and deaths from the disease should only be felt in April". The statement was given at an event at the Centro Universitário Claretiano, in Batatais, in the interior of São Paulo.

1. The genre of the text is
a) report.
b) chronic.
c) news.
d) announcement.

2. The general subject of the text is about
a) the flu.
b) the virus.
c) São Paulo.
d) the vaccine.

3. Segundo o texto, a afirmação de Dimas Covas aconteceu
a) no domingo.
b) na quarta-feira.
c) na sexta-feira. 
d) no sábado.


4. No trecho: "if vaccination against covid-19 in Brazil starts in January...", o termo grifado "if" introduz uma
a) possibilidade.
b) consequência.
c) oposição.
d) explicação.

5. According to the text, there are possibilities of reducing deaths only in
a) January.
b) February.
c) April.
d) December.

6. Where did the director of Instituto Butantan's statement come from?
a) In a school.
b) At a university.
c) In a church.
d) In a square.

7. The text is intended to
a) inform.
b) advertise.
c) teach.
d) amuse.


8. Segundo o texto,
a) a vacinação contra o coronavírus será realizada em abril.
b) São Paulo sediará a vacinação contra a Covid 19.
c) a queda dos números de mortes não diminuirá de forma rápida.
d) as mortes diminuirão em janeiro. 

9. O trecho: "if vaccination against covid-19 ... only be felt in April" foi colocado entre aspas para
a) delimitar a fala do diretor.
b) revelar a fala do narrador.
c) destacar algo importante.
d) ironizar a fala de Dimas Covas.

10. A palavra grifada do trecho "and deaths from the disease" é um
a) substantivo no singular.
b) substantivo no plural.
c) verbo no singular.
d) verbo no plural.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1C / 2D / 3D / 4A / 5C / 6B / 7A / 8C / 9A / 10B

4 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Uma benção esse site, como professora de ingles mesmo com o auxilio da internet sobre essa disciplina ainda é muito limitado, e esse site me ajudou demais!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  2. Eu estou amando esse site porque eu tenho pouco material de inglês disponível e que meus alunos consiga acompanhar

    ResponderExcluir

Postar um comentário

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem