ATIVIDADE / SIMULADO DE MATEMÁTICA PARA O 5º ANO - FIGURAS GEOMÉTRICAS PLANAS E ESPACIAIS COM GABARITO

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Observe as figuras abaixo e responda à questão:

As figuras que podem representar, respectivamente, uma esfera e um cilindro são:
a) a bola e o chapéu de palhaço.
b) o dado e o extintor de incêndio.
c) a bola e o extintor de incêndio. 
d) o extintor de incêndio e a bola.

2. Fernanda fez recortes de cartolinas formando figuras geométricas como revelam as imagens abaixo:

O que as figuras acima têm em comum?
a) A soma igual dos perímetros. 
b) A forma de retângulo.
c) O mesmo número de lados. 
d) O mesmo tamanho. 

3. Observe o desenho a abaixo formado por figuras planas:
Quais são as figuras planas utilizadas?
a) Cilindro, círculo e retângulo.
b) Círculo, quadrado e triângulo.
c) Círculo, retângulo e quadrado.
d) Círculo, retângulo e triângulo.


4. Observando o Tangram abaixo, marque a alternativa com o número de quadriláteros e triângulos presentes nele:

a) 1 quadrilátero e  6 triângulos.
b) 2 quadriláteros e  5 triângulos.
c) 3 quadriláteros e  4 triângulos.
d) 4 quadriláteros e  3 triângulos.

5. Observe um quadro de Tarsila do Amaral e responda à questão abaixo:


Um corpo redondo presente na pintura é
a) esfera.
b) cubo.
c) cilindro.
d) paralelepípedo.

6. Observe as figuras abaixo para responder a próxima questão:

Dos sólidos geométricos acima, o único que pode ser classificado como poliedro é da
a) figura A.
b) figura B.
c) figura C.
d) figura D.

7. Observe as planificações abaixo:


Das figuras apresentadas, a que forma um paralelepípedo é a
a) figura A.
b) figura B.
c) figura C.
d) figura D.


8. Observe os objetos abaixo e depois responda à questão:

Quantas são as figuras de corpos arredondados?
a) 1.
b) 2.
c) 3.
d) 4. 

9. Qual é o molde do cilindro?


a) Figura 1.
b) Figura 2.
c) Figura 3.
d) Figura 4.

10. Observe a sequência das figuras espaciais abaixo e depois marque a alternativa correta. 

Quais os nomes de cada um dos sólidos acima, respectivamente?
a) Cubo, cone, cilindro, pirâmide, paralelepípedo.
b) Cubo, cone, cilindro, paralelepípedo, pirâmide.
c) Paralelepípedo, cone, cilindro, pirâmide, cubo.
d) Cilindro, cubo, cone, pirâmide, paralelepípedo.


11. Observe a figura abaixo que apresenta a planificação de uma pirâmide quadrangular:
Marque a alternativa que apresenta o número correto de arestas, faces e vértices:
a) 4 arestas, 5 faces e 5 vértices.
b) 4 arestas, 6 faces e 6 vértices.
c) 8 arestas, 5 faces e 5 vértices.
d) 8 arestas, 5 faces e 6 vértices.

12. A figura abaixo representa:

a) Um cubo.
b) Um cilindro.
c) Uma pirâmide.
d) Um cone.

Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





GABARITO
1C /  2C / 3D / 4B / 5C / 6C / 7A / 8B / 9D / 10A / 11C / 12B

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem