ATIVIDADE DE EDUCAÇÃO FÍSICA SOBRE JOGOS PRÉ-DESPORTIVOS COM GABARITO - ANOS FINAIS

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. O que são jogos pré-desportivos? 
a) São jogos oficiais de categoria individual.
b) São jogos oficiais de categoria coletiva.
c) São jogos mais voltados para o caráter recreativo.
d) São campeonatos oficiais de curta duração.

2. Leia a frase abaixo e complete com a palavra correta:

"A brincadeira de raquete com peteca é um jogo pré-desportivo que pode ajudar a desenvolver o esporte  individual chamado __________________."

a) natação.
b) handebol.
c) badminton.
d) pingue-pongue.

3. Observe a imagem abaixo para responder à questão:


Que tipo de atividade aparece na imagem?
a) Um jogo de futebol
b) Um jogo desportivo.
b) Um torneio de tênis.
d) Um jogo pré-desportivo.

4. Leia as afirmações abaixo e assinale a alternativa VERDADEIRA:
a) Quando apenas nos divertimos em um jogo, podemos dizer que estamos participando de um jogo recreativo.
b) O jogo pré-desportivo sempre será um jogo recreativo, pois nele não há regras.
c) Não há flexibilidade de objetivos, regras, durabilidade nos jogos pré-desportivos.
d) Os jogos pré-desportivos só podem ser aplicados nos jogos coletivos.


5. Observe as três imagens abaixo para responder à questão:


A figura acima que representa um jogo pré-desportivo é: 
a) apenas a 1.
b) apenas 1 e 3.
c) apenas 1 e 2. 
d) apenas 2 e 3.

6. Leia o trecho abaixo:

“Tomar iniciativa não significa ser agressivo, insistente ou chato. Significa reconhecer a responsabilidade de fazer com que as coisas aconteçam.”

O que é ter iniciativa, de acordo com a frase acima?
a) Ser chato até conseguir o que se quer.
b) Agir, fazer com que as coisas aconteçam.
c)  Ser agressivo até conseguir o que se quer.
d)  Ter responsabilidade na realização de tarefas.

7. A atividade abaixo que NÃO é considerada um jogo pré-desportivo é:
a) Praticar arremesso de basquete.
b) Treinar chutes ao gol.
c) Brincar de pingue-pongue.
d) Participar de um campeonato de futsal.


8. Observe a imagem abaixo e responda à questão:


Qual jogo pré-desportivo mais indicado para o esporte corrida?
a) Pique bandeira.
b) Xadrez.
c) Cabo de guerra.
d) Judô com pregadores.

9. Observe com atenção a figura abaixo:


Qual a característica mais importante de um jogo pré-desportivo individual?
a) É não existir regras preestabelecidas. 
b) É o jogador trabalhar em equipe, seguindo exatamente as regras do esporte.
c) Um jogo entre duplas onde são ensinadas a parte técnica do esporte pretendido.
d) São jogos praticados individualmente que ensinam as regras de uma maneira diferenciada.

10. Leia as afirmações abaixo:

I. Os jogos pré-desportivos individuais são disputados por único jogador.
II. O jogo pré-desportivo individual carimba ameba é utilizado para o aprendizado tênis de mesa.
III. O jogador com iniciativa faz o que precisa ser feito sem ninguém pedir que o faça.

Quais informações são verdadeiras?
a) I e II.
b) I e III.
c) II e III.
d) I, II e III.


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!



GABARITO
1C / 2C / 3D / 4A / 5D / 6B / 7D / 8A / 9D / 10B

Deixe um comentário mais abaixo avaliando esta atividade, é só rolar a página! Ficaremos felizes com seu comentário.

13 Comentários

O seu comentário é muito importante!

  1. Conteúdo maravilhoso, e com uma elaboração magnífica.

    ResponderExcluir
  2. Ótimo material.. Muito bem elaborado.

    ResponderExcluir
  3. Adorei o material, principalmente que que em nossa área esse tipo de atividade é muito carente, sou professora de Educação Física e sei o quanto é difícil criar meus cadernos de atividade, muito obrigada pela ideias.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Realmente dá trabalho. Obrigado! Que bom que está sendo útil.

      Excluir
  4. legal vou aproveitar nas minhas aulas

    ResponderExcluir
  5. Onde posso encontrar o assunto dessa atividade?

    ResponderExcluir
Postagem Anterior Próxima Postagem