ATIVIDADE / PROVA DE CIÊNCIAS SOBRE SUSTENTABILIDADE - COM GABARITO

Atividade para 6º ano, 7º ano, 8º ano ou 9º ano.

Você pode baixar esta atividade em PDF no final, pronta para impressão.

1. Sustentabilidade pode ser definida como:
a) a capacidade de desenvolvimento econômico a qualquer custo. 
b) o desenvolvimento do presente, mas garantindo o futuro das futuras gerações. 
c) uma forma de melhorar a qualidade de vida com aumento do salário mínimo.
d) escola pública de qualidade com ensino de educação ambiental.

2. Preservar a nossa biodiversidade compõe uma das condições básicas para manter os ambientes do planeta terra em harmonia. 


Portanto, biodiversidade pode ser determinada como:
a) o estudo das relações entre o ambiente e os seres vivos de um planeta.
b) a capacidade de interagir com o ambiente no presente, contribuindo com o futuro.
c) a variabilidade de espécies da fauna, flora, microrganismos em determinado ecossistema
d) conjunto de seres vivos e a interação deles no meio ambiente em que vivem.

3. Leia o texto abaixo para responder à questão:


O texto faz uma crítica 
a) ao desenvolvimento sustentável.
b) ao avanço das tecnologias.
c) à biodiversidade brasileira.
d) ao avanço da agricultura sem responsabilidade.


4. A atitude abaixo que revela uma prática sustentável que deve ser aplicado no dia a dia é:
a) Reduzir o uso de embalagens plásticas.
b) Dispensar a reutilização da água da máquina de lavar.
c) Diminuir o consumo de material reciclado.
d) Preferir o consumo de material plástico descartável.

5. Pertence às ações representadas pelos 5 R’s e consiste em refletir sobre a real necessidade de consumo e hábitos. Essa definição é do:
a) Reutilizar.
b) Recusar.
c) Reduzir.
d) Repensar.

6. Observe a imagem e resolva à questão:
Pertence às ações representadas pelos 5 R’s e consiste no ato de evitar o consumo exagerado e desnecessário:
a) Repensar.
b) Recusar.
c) Reduzir.
d) Reutilizar.

7. O chamado tripé da sustentabilidade é baseado em três princípios conhecidos como:
a) o social, o ambiental e o econômico.
b) o econômico, o florestal e a reciclagem.
c) o ambiental, a proteção e a tecnologia.
d) o ambiental, a conscientização e a redução.


8. Esse tipo de sustentabilidade sugere a igualdade dos indivíduos, baseado no bem-estar de toda a população, sendo necessária a participação do povo, com intuito de fortalecer as propostas de desenvolvimento social, acesso à educação, cultura e saúde. Esse tipo de sustentabilidade é conhecido como:
a) sustentabilidade ambiental.
b) sustentabilidade social.
d) sustentabilidade de proteção.
d) sustentabilidade econômica.

9. É considerado uma Área de Proteção Permanente:
a) Florestas Nacionais.
b) Parques Nacionais.
c) Manguezal.
 d) Bosques.

10. Uma ação abaixo que NÃO é considerada como uma prática de sustentabilidade é:
a) sistema de esgoto.
b) horta comunitária.
c) turismo ecológico. 
d) consumo demasiado. 


Atividade em PDF está mais abaixo, pronta para IMPRESSÃO e GABARITO!





GABARITO
1B / 2C / 3D / 4A / 5D / 6C / 7A / 8B / 9C / 10D

Participe! Deixe um comentário!

O seu comentário é muito importante!

Postagem Anterior Próxima Postagem